注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

【原创】写博的那些碎日子  

2017-04-25 15:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]写博的那些碎日子

                               作者:阿基龙德

回忆起我写博的那些碎日子,我精神并快乐着。记得那时每天一篇日志,不管写得多晚也要准时发布,一天不发新篇内心总觉得少了样东西,显得是那么空荡,又似乎有着成千上万双期待的眼神在某个地方等待。虽然现在折返去看曾经写过的篇章显得有些稚嫩,甚至好笑,但一路走来都是满满的快乐!

真的感谢网易给了我们提供这样一个平台,在那里我们可以通过日志、相片等多种方式记录个人感想和观点,还可以共享网络收藏完全展现自我。通过排版选择我们喜欢的风格、版式,添加个性模块,更可全方位满足大家个性化的需要。最重要的结识了那么多志同道合的朋友。

虽然现在不流行写博了,大家都转战微信文学平台,但还是有部分朋友一如既往地关注着我的博客,频频光顾我零乱的杂院,看着那些真切的留言无不叫我真心感动。

谁说网络无真情,又谁说网上既无帅哥又无靓女,网上才子佳人远在天边却近在眼前。

在博客里,我们没有年龄的差距,只有共同的语言,共同的理想和共同的奋斗目标,我们可以畅谈人生之快事,分享生活之乐趣,在这里我们无须为自己俺盖什么,真诚地交流着各自不同的情感和对生活的感悟。

在这片热土上我们尽情地挥洒着豪言壮语,分享着大地的奇珍异果、水秀山青、体会着不同的人生之乐!

每当夜幕降临时,我就会倒上一杯清茶,慢慢地欣赏大家的美文,心情时而波涛凶涌、时而风平浪静、时而喜笑颜开、时而悲痛欲绝,看着一行行心灵互通的文字,总是感慨良多,许多朋友从博客里更多地了解了我,我也更多地发现了生活的美,博客成了彼此情感交流的绿色草原、成了彼此相互理解的后花园。

记得2012年以后大家好像都很少写博了,有人逗笑地说到是那年的那场雪太大,冻坏了蔬菜的同时也冻疆了写博之人,渐渐地我们都退出了博客的舞台,只是偶尔上博转转,估计许多朋友因为时间久远,就连密码也忘记了,于是彻底地与博客说了再见。

这二年来,大家又因微信慢慢地与以前的老博友们取得了联系,又一次欢聚在了微信文学群,老友重逢的那种喜悦真是无法用语言表达,有一次我在超市逛街,收到老博友若兰姐的留言:“老弟好,在忙什么?没想到我们几年后还能在微信文学群里相见,刚在你空间看了你的很多动态,真是感慨良多,那时我们在博客上初识,你还没有结婚,现在已是二个孩子的父亲、、、”是呀,时间如梭,看到这样的留言真让我感动,过去的不一定精彩,但回忆起来却总是那么美好,仿佛就在昨天。

此时此刻用我一首不成文的小诗来形容一下我写博的那些碎日子:

美文好友异相思,愚人有梦恋仙池。

红梅酿酒花茶上,博海结缘乐相识。

邀友入堂共赏诗,清风伴酒歌陪月。

才子佳人庭相聚,狂风起舞醉春秋

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017