注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

【原创】男士爱美不是罪  

2016-10-08 11:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男士爱美不是罪

                                                        作者:刘龙德  

随着社会的不断进步,物质文化的日渐丰富,人们的消费观也在慢慢地发生着改变,以前人们为了吃饱穿暖而四处奔波,谁还会有钱为面子去消费呢?而现在就斩然不同了。

人们不再为温饱而发愁,而且还有一部分钱可以用来其它消费,爱美已成为人人追求的一种时尚。

打扮不是女人的专利,男士爱美这事太正常不过了,而在古代君王爱美就更是数不胜数,你别认为进贡的绫罗绸缎只是给后宫之用。

你可以看看路易十四,他可是带动了高跟鞋和白袜子在男人中的流行。

爱美对于一个男人来说并非是一个贬义词,男人只要不太过女性化,每位男士都应该对自己着装有一定的要求,至少干净清爽,而如果你对自己的品味有更高的要求那也是一件再正常不过的事。

我最不喜欢听到的一种说法就是:男人嘛,随便一点,粗糙一点更有男人味,我想你一定对自己的生活品质没什么要求,大部分有能力的男士对自己的各方面都是有要求的,而不只是单单工作之上。

以前在美容场所只有女士出入,而现在越来越多的男士也步入了这块阵地,其实爱美并非女士的专利,男人"整治"起来一点也不比女人逊色,在这个连性别有时都会被忽略的年代,还执意认为男人的脸洗干净就OK,照镜子不能超过1分钟以上,那就太不与时俱进了,至少说明他的观念是陈旧的,如今男人更要爱面子。

在卡塔尔首都满大街都是美容美发店,不过做的绝大多数是男人的生意,所以男人爱美并没有什么,只是一种观念的转变问题。

数年前人们普遍认为不拘小节才是真男人,太注重外表的男人会让人觉得臭美或引起异常的眼光,但今天人们的观念发生了翻天覆地的变化,男性也可以像孔雀一样招展,注重"面子功夫"。试问有几个女生不喜欢帅气并拥有一张好脸面的男士呢?就连找工作你的形象也是别人首选的对象。事实表明有一张好脸面的人找工作相对要容易许多。

在韩国爱美追求时尚的男性远远超越半数,一半以上的男性认为美容是每日例行的公事,对时尚也十分热心。

经常在生活中听到,你看那个小鲜肉那么娘,那还有那么多人喜欢,现在的女生眼光怎么了?人家小鲜肉就是受市场欢迎,难不成你的黑皮腊肉女生更喜欢?不是别人的审美有问题,而是你的观念落后了。

很多人看到外国人穿西装,大家都会夸好帅,好有型,而自己身边人穿西装系领带便会说平时没什么事穿什么西装、装什么B,感觉西装领带只有结婚和参加结婚才能派上用场似的。

还有一些人看男生留刘海便会说太娘,其实很多会打扮的男士穿出来的衣服风格从来都不娘,再说男人不光是外表,从内往外透的气质同样重要。

男人的内涵是远远重于其外表没错,但重视外表更是内在修养的体现,一个连自己形象都不注重的人,你说他会是一个很有修养、很有责任感的男人吗?有里有面、自然而不做作才是真正的好男人。

“天下没有丑女人,只有懒女人”这句话用在男人身上一样管用。因为男人的粗旷并不是粗糙,要做一个有品位的男人,就要为自己的面子负起责任。

上海电视台生活时尚频道一项针对7个内地城市的调查及二千多份问卷显示其男士平均每天花8.6分钟照镜子,超过30%的受访家庭中有男士美容护肤产品.

这项调查表明“中国男人越来越爱美”将成为一个有数据可依的结论。

男士的爱美已由过去的“洗脸梳头”的基础阶段迅速向“护肤阶段”进军。其实男士的护肤不像女士那样复杂,因为男士和女士的皮肤在生理上、生活习惯上都有着显著的不同,男士的护肤应强调便捷、易保存,对皮肤有清洁、保护、滋润为佳。

男士爱美将成为时代的一种趋势,男士爱美没有错、更不是一种罪过。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017