注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]快乐要懂得自己给予  

2013-07-20 09:17:33|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创]快乐要懂得自己给予

作者:阿基龙德

     快乐的多少不是取决于金钱的多少,能力的强弱,而是取决于自己给予的多少.

在我们的内心失去快乐的多少,是与我们所感受的烦忧成正比的,知道什么是快乐,需要什么样的快乐,如何获得适合自己的那种快乐,不是一时的成功,短暂目标的达成,就可以实现,有时付出了更多的努力也不一定真正拥有。

快乐需要满足和自我满足,同时懂得把快乐传递,有开心的事让周围的人都和你一起开心,你的开心就会加倍,别人有开心的事也和你一起分享,这样一来正的能量就会越来越多,你的生活也就丰富多彩了起来.

在我不开心的时候我喜欢找一个安静的地方或风景好的地方坐坐,让自己的心静下来,看看过路的行人想想自己一路走过来的艰辛,再想想眼前的烦恼也就觉得没有什么,不开心的事尽量少提,和好友在一起当然可以聊聊,但不能聊太多,尽快把心中所想说完,吐完了便会轻松许多,接下来你就不要再提不开心的事了,要懂得把快乐放大,不愉快的事尽可能地缩小.
       其实,生活中的你我他,每天都在自觉或不自觉的体验着包含快乐的人生百味,故再忙都不要把自己的内心装填太满,这不是充实。传统绘画的一种极高境界。就是讲究着墨疏淡,空白广阔,用留取的空白构造出空灵韵味,才给人以美的享受。
       人生何尝不是如此,我们正在经历的漫长旅程,如果不具备一种达观的精神来支撑,不拥有一片闲适的氛围去放逸,不知道一些超脱的境界最可贵,当然不会在面对世事时有适合自己的快乐进入心灵,只有经历和品味之后才知晓许多快乐都是由自己给予的。

看待任何问题都要一分为二,任何事情有他正的一面,也会有他反的一面,辩证地看待问题,毕竟我们每个人的世界观,价值观和人生观都不一样,我们也不能一味地站在别人的立场上看待问题,我们也应该有自己的立场和原则,如果任何事情都得征求别人的意见,为了让别人快乐,而自己毫无主见,人云亦云的话,我们就会迷失方向,找不到自己的存在,也无法立足于这个社会.

我们应该先做回真实的自己,让自己变得有原则,有主见,有个性。

我记得有一首歌叫穷开心,里面的一些歌词写得挺好的: “说这人生苦短累,今朝有酒今朝醉 ,为了不哭大声笑 ,为了不烦大声呸 ,小小的人儿啊 ,风生水起啊,天天就爱穷开心啊 ,逍遥的魂儿啊,假不正经啊 ,嘻嘻哈哈我们穷开心、、、、、、”.

在自己为钱烦恼的时候也不防唱唱穷开心,快乐和伤心全靠自己,别人是劝皮劝不了你的心,只有自己想开,才能心平气顺,不管遇到什么人,什么事都不要钻牛角尖,调节自己的情绪,放平心态,以开朗豁达的态度去面对。

有一个好的心情就会感到人生的道路上充满阳光和快乐,而这种快乐不是取决于别人的施舍,而是要懂得自已多给予。

 人生在世磕磕碰碰,沟沟坎坎很多,遇到什么事,退一步,让一让、想一想也就过去了,让自己在快乐中享受每一天的生活。

[原创]快乐要懂得自己给予 - 阿基龙德 - 阿基龙德

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017