注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]三十一岁的感悟  

2013-03-15 19:55:25|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创]三十一岁的感悟

                 作者:阿基龙德 

不记得在谁的空间里看到以学会忘记为题的一小段文字,记不清文章的内容,今夜却让我想起了许多,或许我真是到了学会忘记的年龄.

很快就是自己的三十一岁生日,三十一年的时光就这样从我身边溜走了, 我一直在想我这三十一年的人生,三十一年的花开花落,三十一年的春去秋来,三十一年的漫长等待,我等来了什么?我都做了什么?我又学会了什么?我还能做什么?太多的为什么总是在自己头脑中闪过。

十几岁时时常想起自己三十岁的时候会是什么样子,看到别人三十岁的时候是那么的风华正茂,有自己的事业,可以做着自己想做的事,如今自己已是三十过头了,却还在泥谭中摸索,滚打。.

回想起自己走过的人生不知是幸福还是悲哀,今夜却感到无比的盲从,只是随意地敲打着键盘,敲打着自己心里想说的话语.没有头绪,也没有任何的构思,只是想让自己抒发一下情感,发发内心的苦闷。

为什么不想面对的人总是要面对,为什么不想做的事情却要逼自己去那样做,为什么自己想说的话却不能说出口,我好像有些不认识自己了,也弄不明白自己为什么变成了现在这个模样,有时很想寻找一片属于自己的空间,不要依靠任何人地生活着.或许这只能是一种想法.永远也实现不了.我的内心总是那么的伤感.

三十一年的时间也许是短暂的,三十一年的时间也是漫长的,多少个日日夜夜,多少个漫长的等待,多少个美丽的梦想。三十一年的沧海,三十一年的桑田,我改变了什么?我做了什么?我得到了什么?曾经我也和其他的孩子一样,在父母的期望中出生,在希望中成长,我也曾有很多的梦想,曾经很稚气的宣布我长大了一定要干什么,我长大了要做什么。

童年的梦想总是那么美丽又虚幻。慢慢的我长成了懵懂的少年,和所有的男孩子一样对爱情充满了向往,认为那是一片神秘的净土 ,当我遇到爱情又被现实所捉弄,我便不再相信爱情。

好不容易在爱情曲折路上走回正常轨道,我步入了围城,生活过的平平淡淡,曾经的梦想都在现实中变的支离破碎,原来爱情也不像想像中那么完美,甚至更多的是心伤,所有儿时的理想都变得遥不可及,我不敢再说我要做什么,我只能说我能做什么?我该做什么?是啊,三十一年的沧海桑田,改变的不只是容颜,还有心田。

开始知道了有一种无奈叫生活,有一种残酷叫现实,所有的理想和梦想在现实的生活中变得虚无缥缈。剩下的只有希望,希望父母身体很健康,希望孩子长大了能实现自己的理想。

开始为了生活做自己不想做的事,说一些自己不想说的话,开始习惯带着世俗的面具去生活。有时自己常常反问自己,世间的人为什么要这样俗,人吃五谷杂粮能不俗吗?人+谷=俗,要想不俗除非不吃五谷杂粮,步入另外一个世界。

出了社会,走入婚姻便开始学会忍耐,开始学会了顺从,开始学会了圆滑,开始学会了太多太多,也失去了太多太多.在理想与现实的碰撞中,我跌跌撞撞。

有人说上天给每个子民的天枰都是平衡的,你得到一样东西上苍就会收走你另外一样东西。
    我知道,三十一岁了,不能在有青涩,不能再犯傻,因为我还有责任,我要让父母晚年过的很幸福,让孩子很快乐,三十一岁了,我要让自己很坚强,因为我一头挑着父母的希望,一头挑着孩子的理想。

我没有了退路,只有坚强地生活下去,不管自己的心有多累,不管有多少人我不愿意去面对,也不管有多少事我不想去做,我只能选择去面对。生活中的太多烦恼就让时间把它忘记,也要学会忘记,或许学会忘记也将是我要学的又一门学科吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017