注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]"吵"好婚姻这盘菜  

2011-10-27 09:39:55|  分类: 阿基龙德杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [原创] “吵”好婚姻这盘菜

                             作者:阿基龙德

   家家有本难念的经这不是一句空话,事实也是如此,那就看你怎样来念这本经了,如何"吵"好婚烟这盘菜,我想每个人都费尽了心思.可为什么有的人日子"吵"得越来越红火,感情"吵"得越来越甜蜜,而有的人却是越"吵"越冷清,越"吵"越苦参,甚至走到了离婚的边缘呢.

   炒菜大家都知主料重要,但配料也是十分重要的,主料最好没有配料一样淡然无味,婚烟更是如此.我虽结婚六年不到,但也共同面对了许多事情,婚烟的酸甜苦辣也算是满肚皆知,

为了多少小事而争执不休,我曾在网上写过这样一首诗:"家事缠身心沉沉,夫人不解泪淋淋,误听为夫一句话,两虎相斗到凌晨",后来我姐还特地打来电话问我发生了什么事,其实根本没什么事,想想真的没有必要,夫妻之间不必太计较,多让着对方问题就迎刃而解了.

佛说:“前生千次的回眸才换得今生的擦肩而过”。在茫茫尘世中不早也不晚,我们与自己的另一半相遇了,这需要多大的缘分啊,我们没有理由不珍惜这份善缘,我们没有理由对待自己的婚姻像看电视,随时地转换频道。

古人说得不错:夫妻没有隔夜仇, 夫妻吵架并不可怕,可怕的是架吵了,问题得不到解决,吵架其实也是解决问题的一种方法,我们在处理事情发生的矛盾当天一定要解决,不能托,越托矛盾就会越来越多,只有当遇到矛盾就及时解决了,这样矛盾才不会像滚雪球一样越滚越多,以至到无法融解的地步.如果双方得不到解决就应该找第三方来帮忙.

家庭的基础必需有金钱和爱情,缺一不可。通俗的说法是:有爱情还要有面包,文雅点儿讲:经济基础决定上层建筑。离开金钱,至少也会影响爱情,这无人能否认得了。不过,钱虽是好东西但在家庭生活中万不可将钱看得太重,如果你天长日久的对钱铆足了劲,总用“计划经济”管制对方,使得对方没有一点“搞活经济”的自主权,那么势必物极必反,对方也许总有一天会不执行你这种“政策”而溜之乎也。如果婚姻这个爱巢里没有了“那只鸟”,这时,你的思念会因为对方的缺席而滋长,你也许才真正意识到:钱毕竟是死的,人才是活的,只有人才是情感高楼的顶梁柱。

夫妻就应该像一双筷子,生活中的酸、甜、苦、辣、咸一起品尝。他(她)下班了,你给他端上一杯凉开水;你躺在沙发上睡着了,他(她)能轻轻为你盖上一床被子……也许都是小事一桩,微不足道,但是只有这种小爱才能在漫长的岁月中,一点一滴地渗透到心窝里,融化在血液中,成为一种习惯感情才会天长地久。

能够正常运转的婚姻不仅意味着丈夫与妻子的互相迁就,而且意味着理想与现实的互相妥协。家是讲情的地方,不是讲理的地方,有情就没有理。一位哲人说:“结婚前要睁大你的双眼,结婚后就要闭上一只眼睛”。

这句话何其有道理,不是吗?一个人本来就不可能十全十美,今天你之所以会去喜欢一个人,那么一定是这个人的某些优点吸引了你才让你当时如此倾心以至全部心思要把她娶回家。

如果你深爱一个人,就要包容她的一切,只有这样感情才会越来越好,吵架没什么大不了,世界上有哪对夫妻不架吵,不吵架才不正常,有人说夫妻不吵架生活会没有激情,确实如此,但吵架也是很有艺术性的,愿天下夫妻的架越吵越甜蜜,日子越吵越红火,风雨后一定会是彩虹.

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017