注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]低碳生活人人有责  

2011-08-03 14:08:04|  分类: 阿基龙德杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    [原创]低碳生活人人有责

                                        作者:阿基龙德

   说到低碳生活或许有许多人不明白, 低碳生活其实就是减少二氧化碳的排放,就是低能量,低消耗,低开支的一种生活.

去年回家看到家乡县城巨大的变化,曾经的垃圾场变成了绿化带,脏乱的街道变成了宽阔的道路,漫步安化小县城,一种幸福感顿时涌上心头.

    看着家乡的变化,那一栋栋高楼的后面是多少安化人努力的结果,是多少个日日夜夜的结晶.

    城市的快速发展离不开大家的共同努力,更离不开低碳生活对城市的支撑.

低碳生活对于普通人来说是一种态度,同时也成为人们推进潮流的一种新的方式,我们应该从小事做起,从点点滴滴做起,积极提倡并去实践低碳生活,在平时的工作和生活中处处留意,注意节电,节气,熄灯一小时等等.

不要小看节电一分种,如果中国13亿人每人节省一分钟将为国家节省10万多度电,相当于十个人一生的用电的总和,更不用说每人节电十分钟,每天早熄灯一小时了.

水是人的生命之源, 人类的起源离不开水,人类的生存更离不开水。然而,我们只有一个地球,地球上的水资源是有限的。因为缺水,非洲人注定要忍受贫穷。因为缺水,中国许多地区常年干旱,农作物得不到保障,因为缺水,许多国家和地区不得不调整发展战略。  如果每人每天节约一滴水,全世界每天就会节约60亿滴水。一滴水可能微不足道,60亿滴水却能办成很多事情。又能节省多少人力和物力,年复一年,一滴水的积累就可能使地球上的生命延续更长的时间。

任何一个人都无法让地球每天增加一滴水,每一个人却能够让地球每天少消耗一滴水,这是我们每个人都能做到的.

我常看江苏卫视的<<非诚误扰>>,记得有一期的一个男嘉宾让我印象特别深刻,因为他是一个换客,他成功地用闲置的东西换得自己需求的物品,当初我也是头一次听到这个新鲜词.

其实谈到换客当初觉得很新鲜,其实我早就OUT了,在网络上早就有了换客网,并交易得红红火火了,大家不要也OUT噢!

换客通俗地说就是有这一帮人,他们热衷于将自己闲置的物品,拿出来与他人交换,得到对自己有用
的物品,并在交换中享受快乐,并非是价值对等的交易.这也是一种低碳生活的方式,我很赞同这样的一种生活方式,其实我家有许多闲置的东西,为什么不能把这些东西换成对我有用的物品呢?

许多东西放在自己家里没用,如果放在某个家庭却意义十分重大,其实我们在生活中也曾扮演着换客的角色,读书时用一支毛笔换成别人的笔记本,有一次我在别处买错了彩旗拿到一个文具店里换成了红包.一个大的水龙头换成了洗衣机专用龙头等等.只有将闲置的东西换成有用的东西才会体现出其中的价值和快乐.我们不防也试试当个换客.

  为了低碳生活许多人义务去植树,还有人会坚持爬楼梯,形形色色,各式各样,但都是一个目的为了节省能源,其实大自然中处处是健身房,您又何必花钱去健身呢,而且还要耗费不少社会资源.

   提高“节能减排”的意识,减少二氧化碳的排放,意义十分重大,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,选择”低碳生活”是我们每个人应尽的责任和义务.

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017