注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]又当爹了  

2011-03-25 13:42:21|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         [原创]又当爹了

                作者:阿基龙德

在网上发布阿基龙德又当爹了,朋友们听了个个睁大眼睛,这是不是真的?年轻小伙这是干啥,不到三十就已是三个孩子的父亲,难到真想当超生游击队队长。

呵呵,我得解释一下,这次是当干爹,我已有二个儿子,一直想要一个女儿,可凭我现在的经济能力不适合再要,再说我老婆也不会答应,记得在深圳一个地摊上算过一次命,他说我命中有三子,我一直在想这三子怎么来,难到我会捡一个小孩子不成?心中充满疑惑。

就是前一段时间我有一个同事,他连生了二个女孩,小女儿不足二月,在家请人算命说她很难养,必须认一个干爹干妈,而且这个干妈一定要姓王,不巧我老婆刚好姓王,又和我们关系尚好,便自动找上门来,原本我老婆就有此意几人正好不谋而合,选定良辰吉日举行仪式。

名字我是早就取好了备用的,我取了三个名字,一个叫雅芝,一个叫雅梅,另一个叫雅婷,因为我很喜欢女孩名字中带有一个雅字,这个雅字带有特别的意义,雅字左边是个牙字,右边是个隹字,隹字在古书中有一种解释是一种像乌鸦的鸟类,飞得很高,二个字连在一起就是有牙齿的一种鸟类飞得很高,她能自食其力,飞得高看得远,当朋友把他女儿的生辰八字给我时在电脑上测了测,她生于庚寅年复月下浣寅时(即公元2010年11月28日4:50分),发现她命的重量确实很轻,总格属水,水在五行中只能与木和土相配,加上她又在外地生活怕水土不服,固名字中最好的选择是带木字旁的,于是我豪不犹豫地给出了雅梅这个名字。

梅在中国视之为吉祥物,他的品德高尚,不畏艰难,梅有四德之说,初生为元、开花为享、结子为利、成熟不贞。梅花有五片花瓣代表着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。希望她的人生也是如此。

3月20日是个吉庆的日子,我们举行了认父仪式,并请来亲朋好友作为见证,算是了了我一个心愿,屋子里挤满了客人并发出阵阵笑声,我和老婆围着厨房打着转转,虽然很累却又一次感受到当爹的那种幸福。

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德
注:这是我们二家人的合影!

 

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德

 

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德

 

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德

 

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德

注: 我抱着干女儿雅梅

[原创]又当爹了 - 刘龙德 - 阿基龙德

 

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017