注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]刘家故事  

2010-05-31 14:18:09|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]刘家故事

                      作者:刘龙德

内容提要:本文主要讲述刘家的传奇故事, 从一个十五人组成的家庭演变成今天上万人的刘氏家族,从一片无人问津的恐怖森林到一个人人向往的世外桃园,又从世外桃园演变成今天的旅游圣地.其中的故事离奇而又精彩.

注:(因各种原因对刘家故事夸张和虚构了一些东西、虚虚实实,仅与朋友分享不做完全记实录,文中的人物如有相同纯属巧合。)

第一章:刘家的根源

在我们刘家有着许多传奇的故事,大多是听老人传的,也有自己亲眼所见的,我把他写成文字故事.也算是对历史的回顾吧.

 老刘家祖籍在山东,也就是现在的济南千佛山一带.要讲刘家故事首先得说一段人人皆之的历史故事.

秦朝灭亡之后出现了楚汉之争,项羽自称西楚霸王,为了称王,不知杀害了多少人马,但他在位期间无治国之道,民心不稳,最后让刘邦迫得邬江自吻,刘邦取得了天下,称西汉,刘邦以仁义治天下,赢得百姓的好评,在统治期间无人作乱,但儿子接位后即在东汉时期出现了三国鼎立的局面,也就是历史上所说的分久必合,合久必分之理.

刘毅是我们老刘家的祖先,也是刘备手下的一名将领,后来蜀国因姜维的错误性战略导致蜀国灭亡,被魏国占领,刘备剩下的人马也全投降了魏国,但刘毅不愿再过着战争的生活,于是带着一家老小及一小队人马一路南下.途经合肥,武汉、直达湖南宁乡,后又移至安化清塘,直到找到一个世外桃源才安居了下来。

文中的世外桃园也是今天的清塘镇毛力村,那里地势险要,可以说易守难攻,而且山上野味丰富,可以靠守猎为生,因山上毛()栗很多,固取名叫毛()栗村.

刘家上山时一共才十五人,刘氏家人11人,四名贴身护卫,因一直跟随刘毅南征北战,建立了很深厚的感情,当刘毅决定离开事非之地时,他们四人决心跟随于他,在那个深山里没有什么人烟,到处是深山野岭,山上还时有老虎出没,所以大家就集中居住在山谷的中央,中央有一条暗河,据说直通湘江,大家在一起就像一家人一样,日出而作,日落而归,过得平静安祥的生活。

他们虽然离开了那个动乱的社会,过得自由自在的生活,他们的生活可以说完全与世隔绝,在那样一个深山老林里也根本不会有人步入其中,因当时逃跑身上带有大量的珍宝,他们就把那些珍宝埋藏在河边的一颗大柳树下,以至于出现后来的寻宝之谜。

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017