注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]破茧而出化彩蝶  

2009-03-27 11:02:56|  分类: 阿基龙德杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创]破茧而出化彩碟

——写在漳州市摩多电机有限公司投产之际

         供稿来源漳州摩多:刘龙德

春天是一个充满希望和活力的季节,在金融危机的特殊时期,莫总以敏捷的目光选中了在福建漳州这块宝地投资建厂。

漳州地区地形依山面海,呈倾斜状态和台阶状,山势走向由西北向东南,西北有武夷山脉和戴云山脉入侵,东南面临开阔的大海,温湿气候源源而来,构成了一个得天独厚的区域性气候,这里土地肥沃,四季常青,终年花果飘香,是一个不可多得的好地方。

经过几个月的筹备,漳州市摩多电机有限公司在福建大地破茧而出,如一只五彩的蝴蝶偏偏起舞,这对东昌集团来说,不仅是一个新的里程碑,也标志着为做大、做强的发展目标迈出了重要的一步。

公司将充分借助东昌集团的优势,依托福建地区的市场资源优势,实现市场的拓展、规模的扩展和效益的提升,真正把资源优势转变为产业优势,进而转变为经济优势,推进漳州摩多建设现代化模式作好充分准备。

 作为一家新成立的公司,还存在着一个相互适应、相互融合的过程,这既有资产、业务、人员关系的调整变化,又有理念、作风、文化等方面的融合统一,还要协调好生产与建设的关系,以确保公司顺利过渡。

  如何下活这盘棋,不仅需要管理者拥有过人的才智、胆识,更需要管理者有创新务实、开拓进取的精神。尽管情况如履薄冰,困难重重,但管理层从未退缩,而是迎难而上,积极协调,扎实工作,打响了新公司建设的基础战。

    当然,对于一个刚起步、底子薄的新公司,开源节流是非常重要的。为此,公司在建立之初就率先提出了“节约等于再创造”的原则。

采购徐部长对此深有感触,在一次闲聊中他和我说起,饭堂本来要买新电线,为了节约成本硬是把公司未用完的旧电线全部利用起来,做到不乱花一分钱。

一个优秀的团队应该具有凝聚力、创新力和执行力,要让团队成员有成就感和归属感,力求实现个人进步与企业发展的和谐共赢。这是漳州摩多这个团队的管理理念。关心员工生活,关注员工思想,帮助员工解决实际问题,让员工感受到这个大家庭的温暖。

  漳州摩多是一个内资型企业,员工大部分来自本地,如何协调好双方互派人员关系极为重要。在人员的使用和管理上,必须建立一套符合漳州地区实际情况的机制,同时又要与东昌集团的制度、文化融合贯通,以营造一个和谐的工作环境。努力提高工作人员的执行力和战斗力成为管理的核心目标。

  在与员工的接触过程中,我能感受到特有的一种进取氛围,那就是员工不仅能圆满完成本职工作,还能主动承担一些外延工作。人力资源经理蒋友爱很快给出了答案,原来,公司很注重培养员工的责任意识和创新意识,鼓励员工主动投入,积极思考,发挥主观能动性,挖掘内在潜力,直接促进个人自我提升,推动企业发展。这也是对漳州摩多电机“持续创新,永无止境”精神的最好诠释。

  公司用人原则是德才兼备,在器重员工工作能力的同时,注重员工的个人品格修养,而且非常尊重员工。每当有员工工作失误或犯了错误,领导总是单独把他请到办公室谈话,绝不当面斥责。尊重员工的同时,员工也就不会尊重你、尊重企业,这对企业的发展起到至关重要的作用。

  通过探索实践漳州摩多的经营管理初见成效,管理队伍创新务实、运营高效,员工积极主动、兢兢业业,从未出现过推诿、扯皮的现象,有力地保证了产品质量。

5S工作开展得红红火火,员工的团队意识很强,相互之间的配合也相当协调。

上周员工发了二月份工资,虽然不多但他们热情很高,成功地举行了一次大型的AA制聚餐活动,有利地融合了员工之间的友谊。餐后他们还集体去烧香拜福,祈求今年能平安吉祥,公司能生意兴隆。

我负责的财务工作也逐步走上了正轨,一般纳税人资格顺利审批,现正在进一步申请防伪税控系统,大约在四月初就能开常开具增值税发票.面对新的环境我与其他同仁一样满怀信心.

  厂部经理张邦群也满怀信心地说到:“随着新厂的投产,漳州摩多电机已屹立在新的起点,我们要紧紧围绕东昌集团做大、做强、做精的发展思路,努力实现建设现代化企业的发展战略目标。以规范管理为基础,推进企业文化建设,构筑漳州摩多企业理念体系;以塑造企业形象为重点,加强企业品牌建设,提升核心竞争力,铸就企业精神,凝聚发展合力;巩固和发展市场,积极开拓业务,实现漳州摩多的跨越发展”。

  气派的生产厂房与四周红花绿树相映成趣,在蓝天白云的点缀下,焕发勃勃生机。我们坚信,漳州摩多这只彩蝶,一定会在福建大地上完美蜕变,续写新的传奇,为东昌集团的快速持续发展注入新的活力。

 [原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

5S工作开展得红红火火。

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

这是下班后的车间,卫生工作相当好!

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

地面是一尘不染。

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

生产部的工作人员在认真工作!

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

员工们兢兢业业地工作!

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

保安风姿!

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

气派的生产厂房。

[原创]破茧而出化彩蝶 - 刘龙德 - 阿基龙德

我们坚信漳州摩多电机的前程十分宽广。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017