注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]开怀大笑是治病的良药  

2008-08-07 12:34:05|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]开怀大笑是治病的良药

                                    作者:刘龙德

深圳人工作压力太大,很多人因为工作劳累,情感不顺,经济负担重而早已不会开怀大笑了,既便是笑也是装出来的,是苦笑、傻笑、痴笑、无奈的笑,很难从心底里发出笑的声音。

其实人的烦恼90%是自找的,许多事还没有发生,有的人就会为之烦恼,专家调查发现心中担心的事80%不会发生,所以我们不必要为不会发生的事而忧心重重。

专家指出人每天大笑一分钟可使全身细胞完全放松47分钟,开心的欢笑是治疗和预防一切疾病的最佳良药。一些患绝症的人由于调整心态,乐观应世,结果绝症自行康复了,这就证实了一句话:“药补不如食补,食补不如神补”,人只有精神放松了,疾病才会远离你。

我曾查阅过一些资料,资料显示,神经症近10年全球发病增长10倍,全球约有15亿人患有不同程度和形式的心理疾病,但多数人没有得到有效的排解,放松神经,乐观生活,在高压力生存时代更是显得非常重要。

“笑一笑、十年少,愁一愁,白了头”,我们都希望自己年轻而不是年少就白了头,平时多笑一笑,笑是喜悦的必然结果,也是人类高于动物的不多优点之一,笑笑而忘掉,比愁眉苦脸地记住要好得多,愉快、轻松的笑不仅可解除你一日的紧张,还能让你忘却许多忧愁。

如果你觉得自己实在笑不出来,我介意大家买点滑稽表演的碟或赵本山老师的小品去看看。心情抑郁的人只要找到让自己发笑的介质,开怀大笑一场,效果比吃药还要好上十分。

在深圳这个高压力的城市,真心希望各位朋友别忘了笑看人生。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017