注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]我家有个坏男孩  

2008-07-15 10:28:37|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我家有个“坏”男孩

                               作者:刘龙德

我家有个“坏”男孩,他叫刘宇翔,字子祥,出生于2007年1月9日下午三点过十分,伴着一阵哭声他来到了这个美丽的城市—深圳.

经过二个多小时的观察,终于从看护室推了出来,他黑呦呦的皮肤,一个小嘴巴不停地动着,活像一个小包公,他给我的第一感觉就是黑,于是给他取了一个小名叫包公,小包公在我们的爱护下慢慢成长了起来,几个月过去了,他像变了个人似的,皮肤变得很白嫩,不过他很少笑,一天最多笑二回,不会真是包公的性情吧。

七个月时他又变了,变得爱笑起来,而且笑得很夸张,牵着他慢慢学走路了,终于在九个月时能独立行走江湖了,本来这是高兴的事,没想到从他会走路开始,家里就没安宁过,他总是乱跑,而且喜欢做“坏”事,他只要见到鞋子就会把鞋垫给拿出来放到垃圾筒里,在我们楼道里别人把鞋子放在外面他就把别人的鞋子拿回家,还一脸的笑意,真是气人,家里的柜子没一个可以过上一会安宁的日子,他总是把柜子抽下来,把里面的东西全搬出来看个明白,他的动作很快,只要一不留神他就跑了,有时他还把尿撒到鞋子里,当我们发现时说打他,他还一个劲地笑,笑得是那么的开心,那么的灿烂,真拿他没辙.

吃饭时他不喜欢别人喂他吃,他要用手抓着吃,每天吃饭时他第一件事就是抢筷子,他的动作之快真是让人惊叹.拿到手的东西怎么也不放手.于是每日三次的拨河比赛就在我们家开演了.

日子一天一天地过去,转眼就一岁零五个月,他也慢慢地能听懂我们的语言了,不过他还是说着一口自创的语言,除了叫爸爸、妈妈、奶奶是中国话之外。

前几天我买了一排鸡蛋放在床底下,没想到不到一会功夫就被他全“生吃了”,他爬到床底下把鸡蛋托了出来,然后一个一个把打碎在地上,他越打越起劲,当我们发现时一排鸡蛋已所剩无几了,他还一脸的傻笑,真是拿他哭笑不得。

还有一件好笑的事就是争人家的妈妈,我们楼道里有个带小孩的阿姨,她每天都带小孩到我们家玩,可能是玩多了,我宝宝也挺喜欢她,于是她每天来我们家他就缠住别人不放,不抱他就哭,于是两个小孩就开始挣妈妈了,谁也不让谁,于是乎只好左腿一个右腿一个,唉!真是辛苦了人家。

有时我们在家他也要和别人挣,有时我开玩笑似的说:“宝宝误认亲娘也得认个年轻点吧,这不明摆着让我吃亏嘛”。呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017