注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2008-05-06 15:18:57|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]一对苦命的鸳鸯

                              作者:刘龙德

             第十四回:灯灭烟散,玉破人凉.

上回写到了赵叶含泪写完书信后和衣而睡,一觉醒来外面是下着倾盆大雨,她感到有些凉意,披上一件外衣走到了阳台上,看着外面的大雨,他心绪万千,伸出手去让雨滴打落在她在的手心,她想让这场大雨洗去她无尽的创伤,同事都上班去了,宿舍就她一个人显得十分冷清,还好有那雨声相伴,正如一首歌唱的:“外面下着雨,犹如我心血滴,爱你那么久,其实算算不容易、、、、、、、、”。此时此刻正描绘了她内心的痛楚和伤悲。

她心真的在滴血,面对眼前的一切她有些盲然,不知所措,她回房把昨晚写好的信放进了口袋,喝了杯凉水就出门了,她没有办法只好去找曾救过她的的阿成,也许他能帮上忙,她给阿成打了个电话,不到一会阿成就开着车来了,阿成也听到了这件事的风声,因工作太忙没有来得及过来.

一见面阿成就安慰她:“别着急,办法怎会有的,不过前些天你父亲托人告诉我,要我转告于你,说是你父亲给你订下了一门亲事,男方好象很有钱,在地方还有一些权势,而且是你们隔壁村的,别人都叫他大熊,下个月要你回去完婚、、、、、、、”。

赵叶一听到是大熊,她心里就很气愤,原来这个大熊她从小就认识,而且还是同一个班的,在学校里他经常欺负女生,专做一些损人利已的事,从小就对他恨之入骨,但他有个言而有信的爹,现在听阿成说他父亲既然答应了他家的婚事,赵叶心里有说不出的苦恼,在这个节骨眼上她也顾不了这么多,最重要的是怎样减轻陈伟的刑期,阿成在公司搞运输认识一些有知识文化的人,于是他一个一个挨一个地去找,看他们是否有认识的好律师,好不容易打听到了有一个叫姓罗的律师,听说他打过许多漂亮的官司,不过他收取的费用也是相当高的,而且一般人很难请动他,得到消息后阿成马上就把这个消息告诉了赵叶,赵叶听后异常兴奋,她像是看到了希望、看到了新的阳光。

赵叶带着信去了看守所,把信交给陈伟后就离开了,离开时还说到:“陈伟,你一定要振作,我会想办法来救你的”。

离开看守所后赵叶叫阿成带她去见那位律师,时间已是晚上七点多了,也不知罗律师在不在,阿成看赵叶如此心急也只好开车前往,他们按纸上的地址找到了罗律师的住所,刚好罗律师在家,赵叶把事情的经过原文不动的向罗律师反映了,罗律师听后十分感动,但他还是摇了摇头,说到:“妹子,不是我不恳帮你,而是这事已经造成他人死亡,而且动机也十分明显,少说也得判上几十年”。赵叶听了这几句话像是掉进了冰库似的从头冷到脚尖。

赵叶含泪扑的一声跪了下来,抓着罗律师的脚大声地衰求到:罗律师您一定要救救陈伟,他是个好人呀!”罗律师看她那么有诚意就满口答应了赵叶:“说尽力而为”。

事情真是不巧就在罗律师答应此事的第二天,赵叶满怀信心去看望陈伟,本想把这个好消息带给他,哪知陈伟就是那天早上被押回了他老家湖南,当她得知陈伟已经被押回湖南时双脚一软倒在了看守所的门口,像一潭软泥没有丝毫的气力,幸好有阿成在,扶着她坐在了旁边的一个长板凳上,阿成不停地叫着她的名字,半天才回过神来,这时有个值班的警察走了出来问到:“你就是赵叶小姐吗?”

“是的、是的、我就是”。赵叶很急切地回答到,那人从口袋里拿出了一封信交给了赵叶说到:“这是陈伟临走时留下的,他说有个赵叶的姑娘会来找他,叫我们无论如何把这个交给你”。

赵叶慌忙打开了信,一个沉沉的物件从信里滑落出来,掉在了地上,发出很脆的一声声响,一块玉佩摔成了二半,赵叶低头一看,这不是陈伟的随身之物吗?她慌忙拾了起来,打开信一看,信上这样写到:

叶子:

       你好! 

当你收到我的信时我已在回湖南老家的路上,请你不要伤心,那样的话我真的很难过,真的谢谢你一直对我的鼓励和帮助,看你为我满世界地跑,我真的无比心痛。

你给我写的信我已仔细阅读,并认真地咀嚼了你的每一个文字,你的字字句句无不让人感动,今生今世能和你相遇、相识、相知、相爱一场也是上苍对我无比的恩惠,虽然我们不能终生相守,但我的心随你而动,不管世界怎么变化我都会站在你身旁,虽不能出手相助,但我会时刻为你祈祷,祈祷你能平安幸福.

在离开你的日子我才知道什么叫牵肠挂肚,什么叫生离死别,在我们分开的那段日子我也四处把你寻找,可就是没有你的音讯,深圳那么大你又在何处,我失落过、绝望过、疯狂过,我曾对生活没有了任何的信心,唯有把你寻找,上天和我们开了一个这么大的玩笑,我们又能怎么样。

在现实面前我们不得不这样,为了生活我当过乞丐,当过服务员,当过酒店的保安,当过搬运工,后来感谢老板娘收留了我,让我在她的小店里做帮工,大姐对我一直不错,是她让我忘却了许多忧伤,是她给了我对生活的信心,是她让我感受到人间的温暖和关爱。

在这里我还要特别提到我的恩人“大伯”,他是我萍水相逢认识的一个老乞丐,我至今还不知道他的全称,我尊称他为“大伯”是他在我最失意的时候帮助了我,让我找到了一份解决温饱的差事。

对你的思念我是与日俱增,你的身影无不时刻在我脑海里浮现,我矛盾着,想尽快找到你,迫切地想知道你的生活状态,却又不想打忧你,因为我深知我给不了你幸福,但我对你的爱没有半点虚假的成分,也许你有点怀疑,但我不想发誓,因为誓言往往并不可靠,我很了解现实,我除了有一颗真诚而火热的心之外,我似乎再也拿不出什么来爱你了,所以我不敢奢望和你一生相守,因为我怕伤到了你,也许默默忍受这份情感的煎熬是我今生的选择.

上月我从老板娘那儿得知你的消息后我乐得像金榜提名似的,飞一般地赶到了深圳,事情就是那么不巧,在正确的时间里你回了老家,在错误的时间我又遇上了色狼莫三,这个让我恨之入骨的家伙。

今天我沦落到这个地步我会怪别人,是我自己太冲动,我不后悔因为我替你报仇了,也算为人间消除了一大害虫,也让世人知道欺负人是不会有好下场的,至于我,也许我上辈子是个大坏人,要我今生来还债,请不要为我难过,我想牢房也许是我洗清罪恶的最佳地方。

从今天开始请你把我忘记,就当我步入了佛门,我会用今生去修练我们来世的缘,我会让慈善之光普照天涯海角,让慈善之风吹绿穷乡僻野,让慈善的甘露遍洒人间。

我相信你一定可以找一个比我好上百倍的男人,你不必再为我四处奔波、劳命伤财了,那样我在牢房也不会安心,我答应你我会好好地活下去,争取早日出狱,这一天的相见也许我们都已白发苍苍,也许这一天要等到在天堂之上,但我会为你活着,好好的活着。

今日一别却不知要何日才能相见,我会永远把你埋藏在我的心灵深处。

你也不小了,希望你能找到一个如意郎君不要再把我牵挂,我无物相送,这块老玉是我祖母在我出生之日留给我的,一直带在我的身边,就算是我提前送给你的结婚礼物吧,希望它能给你带来吉祥和快乐,也就当作一个永久的留念吧!

请珍重、再见!、、、、、、、、、

                         永远爱你的人:陈伟

                                    1992年6月14日

赵叶紧紧地握着手中已破碎的玉佩,泪水像泉水般涌现.

欲知后事知何,请听下回细说分解!

                 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017