注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[转载]我的校友阿基龙德  

2008-05-04 17:38:09|  分类: 阿基龙德评说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]我的校友阿基龙德

                         作者:张吟丰

    题记:在深圳这样一个竞争如此激烈,生活压力大、节奏快的城市,阿基龙德竟然能始终如一地坚持自己的兴趣爱好,从未停止过,而且都取得了成绩。这不是谁都可以做到的,也不是随便就可以做到的!但阿基龙德,用自己的勤奋与执着证明了他可以做得到,而且能做得好,这于我来说,也是一个很大的鼓舞!

 

  认识阿基龙德,是偶然,因为我们是因网络而意外相逢。

 

  认识阿基龙德,是必然,因为我们有着共同的兴趣爱好。

 

  我和他真正开始接触,是前几天的一个晚上,通过QQ交流的。得知他是我的校友,比我低一届,担任过校书画协会会长。他还告诉我,我们以前聊过天,只是没有深入了解,但一直关注着我,所以从网上找到了我的博客,然后又找到了我的QQ号。不过我的记忆中没什么印象,毕竟时过境迁多年了。直到他把其博客地址发给我,看到他贴在博客上的照片后,我才觉得有点眼熟,但关于当初交往的细节,实在是想不起来了。好在他也是一个性情中人,一句“很高兴能在网络上又找到你,就当重新认识吧!”瞬间拉近了彼此间的距离。在随后的交流中,我们又聊起了工作,当然还有博客,言语中颇有相见恨晚的感觉,后来又相互交换了手机号码,约好五一有时间见面聚聚。

 

  能在异地遇到志同道合的校友,心里自然高兴。两天后的五一,他给我打来电话,问我是否有时间,到他那当面聊聊如何。由于来深圳不久,对这座城市还不熟悉,所以假期也就没有什么特别安排,于是欣然前往。

 

  其实他住的地方,离我并不远,坐车10分钟就到了。下车后,给他打了个电话,几分钟后他就到了车站接我。他穿着很整齐,系着领带,吊着背带,戴着眼镜的双眼闪烁着智慧和真诚,颇有绅士般的风采和气质。

 

  交谈中,得知他与我同年,目前在一公司做财务主管,已经结婚,小孩也有一岁多了,母亲也在这边帮忙照顾小孩。到了住处后,我认识了他爱人,一个很美丽的女子。坐下来后,我们就聊开了,从学校的一些往事聊起,到工作、生活、兴趣、爱好……像无话不谈的老朋友。随后,他又把我带到卧室,拿出了一大摞压箱之宝给我欣赏。

 

  他是一个很用心的人,所有作品不仅收藏得完好无损,而且很细致的归好了类。有工笔画、国画,花鸟、山水等在他的笔下栩栩如生,意韵悠远;也有书法、篆刻,笔势活泼,遒劲有力;还有一大本发表过的文章集锦,文笔细腻清新,让爱好文字的我自觉惭愧;剪纸作品也让我大开眼界,细心的他还收藏了一些精雅别致的图片,看得我眼花缭乱,惊叹不已……从他绘声绘色的介绍中,我知道,每一件作品都是他心血凝结而成的艺术品!

 

  接下来更让我惊叹的是,在他的电脑里,我看到了他做主持的一些照片,我没想到面前这个外表看起来有点腼腆的男生,竟然还是一个优秀的主持人。从他口中得知,自来深圳后,不管在哪工作,只要单位搞活动,都会请他做主持。他不仅是做主持的好手,歌也唱得不错,业余也会去舞厅跳跳舞,而且还喜爱戏曲表演,并曾学习过。我简直不敢相信自己的眼睛,站在眼前的这个年轻人竟如此才华横溢!

 

  回来时,他又送我到车站,一路上我们继续聊着。在交谈中,得知同龄的他同样顶着巨大的家庭压力,但为了生活,为了肩上的责任,尽管有很多的无奈,偶尔也会感到疲惫,但他从来没有退却过!从他身上,我感受到的是坚强和勤奋,还有对生活的热情!

 

  面对阿基龙德,我只能用两个字来表达,那就是“佩服”!在深圳这样一个竞争如此激烈,生活压力大、节奏快的城市,阿基龙德竟然能始终如一地坚持自己的兴趣爱好,从未停止过,而且都取得了成绩。这不是谁都可以做到的,也不是随便就可以做到的!但阿基龙德,用自己的勤奋与执着证明了他可以做得到,而且能做得好,这于我来说,自然也是一个很大的鼓舞!

 

  曾听人说,深圳是一个创造奇迹的地方,对此我深信不疑!因为阿基龙德就是这样一个正在创造奇迹的人!我也坚信阿基龙德在未来的征程中还会创造更多的精彩和奇迹,因为他的骨子里,有着永不放弃的拼搏精神!

 

注明:张吟丰把我写得太好了,不过我会以此作为动力,更加努力不让好友失望!

   张吟丰的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1239609272

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017