注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]拾荒男子为灾区捐出七年积蓄写下心声有感  

2008-05-26 08:17:41|  分类: 阿基龙德评说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道:

                                

  核心提示:5月25日下午,重庆一名衣着褴褛的拾荒男子将自己7年积蓄约180元扔进弃婴收养基金会的募捐箱里。并且写纸条留言:我的钱虽不多,但我心意已尽,因为我只有这么多。我穿得很脏,但我很善良。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

     我对此新闻的看法也许让大家有点反感,因为我觉得这个新闻真实性不高,似乎在做秀,大家可以看看那名拾荒男子的神情,他的眼神柔中带钢,从表面上看去最少有1米七以上,五官端正,而且额头极高,从像理上说他应该是个聪明的人,然后我们再来看看他的眉毛,直面粗,鼻梁高而挺,虽然头发零乱,但我想他并非是一般之人,至少不是拾荒之人. 我和大家一样不希望看到不真实的东西,相信这是真的,但我们看问题不能只看一方面,也不能只听他人一面之词,任何事情都要一分为二地看待问题,就比如乞丐捐款后面是有人操作的,为了争取新闻的点击率,当然也有真实的,我们应该赞扬他们.

     接下来再让我们来看看他的右手,虽然看上去有些脏,但透过表面的一层我们可以看到他白析的手,再看看他的手指长而粗,可想他是一个有文化而有力的男人,我们不谈长相,就谈他留下的纸条,为什么他会写下表明自己善良的语句,而且写上了自己的名字,由此说明他的脑子是很清醒的,那么对于他这样一个人在哪里找不到工作?我相信只要他换套衣服他绝对是一个大帅哥,至于他为什么要这样做我已不得其解!

      也许有着他的目的,当然我不能肯定他一定有问题,但至少值得怀疑,不过对于这种举措还是值得赞扬的,在此我希望新闻媒体能进一步查实.如果他真的有什么原因我们应该帮助他找份工作,好好地生活下去.

       

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017