注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]当丑陋向你靠近时  

2008-12-15 09:44:13|  分类: 阿基龙德杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]当丑陋向你靠近时

                                     作者:刘龙德

我从小就是一个很爱讲究的人,也许和我父亲有关吧,从小我就看惯了父亲的样子,他总是穿着那么整洁,那么讲究,皮鞋常常擦得可以当镜子用,头发一丝不乱,衣服更是讲究搭配,既高大又帅气,所以我常常也模仿他的样子还闹出了不少笑话,因为我很爱美,村子里的人都叫我德少爷。

从我懂事起我就很注意自己的形象,不管是读书时还是步入社会后,我一直都是这样保持着良好的形象呈现在别人的面前,365天我有至少有三百天是穿正装的,别人都以为我是什么富家公子,其实我也就平凡一老百姓。

许多人都不知道我穿休闲装是什么样子,因为我从来不穿除非是在家里头,在家里我也喜欢穿古装,唐装是我最喜欢的,我从来不喜欢多个人上街,因为他们的观点会影响我的审美,我自己的东西我从来不要别人买,因为他们无法知道我喜欢什么样子的,就连我的夫人也不全知道,因为我的想法很怪异。

出门前我总会对着镜子看看自己有哪里不得体,然后整理整理再出门,那样我总是能找到生活的自信和活力,如果那天我形象不佳时说明我心情十分低落,脾气也会变得十分暴躁.

我一向以我自己有一张干净的脸和一头乌黑亮丽的头发而感到心慰,步入婚烟四年后是我夫人发现我有掉头发的现象,我当时还不以为然,因为我家人从来没有人掉过头发,我想我的发质很好掉几根头发很正常,但慢慢地噩梦就开始了,首先我夫人老是提醒我每天枕头上有许多头发,慢慢地我发现我的头发像是稀少了,我以为我经常用摩丝的原因,于是我拒绝用一切摩丝和发膏。

有一次我洗头发现脸盆里有许多头发,我就好奇地数了数,不数不知道,一数吓一跳,七十多根,后来的几周里我都在数,八十多,九十多,一百多,到昨天为止已经发展到二百多根,我不敢想象自己没有头发的样子,那样我将怎样面对生活,我心情也随之变得暴燥起来,为一点小事常常和夫人吵架,一般人是理解不到我此刻的心情。

为了不让它脱得太快我不得不剪短了头发,因为短一点营养会供应得上一点,也方便我使用药膏,尽管我用了不少药膏例如首乌、霸王、养发膏、生发液也无济于事,看着自己头发一天比一天少,我措手不及,天天就像做噩梦一样。

 记得我五年前我一个走在大街上,无聊时去算了一命,看看我的命运如何,记得那老人说过:“年青人,你想的问题太多,你到三十岁时头发会脱光的,他欢我少想点事,我当时不以为然,我才不信我会掉头发,就算掉现在科学这么发达,难到还治不好掉头发的病?其实我一直不相信这个,只是出于好奇和好玩才去的,可现在想想为什么他说的许多东西都见到了,而且还准,我不得其解,难到我真是要聪明透顶吗?

大家如有什么好药推荐或生活中要注意一些什么问题,请不防给我留言,我在此谢过了,真心地祝福大家身体健康,事事如意!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017