注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]围城困惑  

2008-12-12 15:32:04|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             [原创]围城困惑

                                        作者:刘龙德

步入围城之后,我的生活发生了巨大的变化,不再像往日一样把时间沉泡在搜索爱情和期待遇上美丽的公主,也不再是呆呆在站在步行街上看美女穿梭于繁华的都市,更不再是那只自由的小鸟想往哪飞就往哪飞,飞累了再找个巢息一会,或是在别人的屋檐下美美地睡上一觉,醒来时才知道天已经亮了。

踏入围城后,却发现自己像被一根无形的绳子捆着,想挣脱却不能够,就像自己被捆在天井之上,虽然我十分渴望自由,但我也深知当我挣脱绳索的时候也就是我掉进天井之时,也许我不会死,但至少会吃上一肚子凉水,如果没人拉一把的话也许那就是我的葬身之地。

有人说得好,婚烟就像一个美丽的花瓶,你想把它做得很美需要你花费很多的时间和精力,首先要选上等的泥,经过N层提炼才能被选为做花瓶的原料,经过多层工艺做成了花瓶的模样,然后是上色再经过高温烧烤才能出炉,当一个美丽的花瓶呈现在他人的面前时,是会引起不少人的关注和羡慕的眼光,当你想打碎它的时候却是那么的容易,玻璃碎片洒满一地,当你再去收拾残局的时候你就会发现自己双手沾满了鲜血。

我常想自己为什么会变得这么俗气,原以为我和普通人不一样,现在我却连做个普通人都这么难,我也告诫自己不小了,已经是二个孩子的爹了,我朋友家里的绿豆大的事都喜欢向我倾诉,因为我总能为他们分忧解愁,而一件简单的事放在自已身上却变得如此复杂。怪不得人人都说木匠家里没有板凳,瓦匠家里要接漏也许就是这个道理吧。

步入围城之后,我最爱的舞池远离我而去,也没有心思去唱戏,听曲,更不用说练书画,我似乎脱胎换骨了,面对镜子我不再认识自己,眼前的我早已是一个特俗的人,经过那么多风风雨雨之后,我突然发现平静的生活才是我所追求的,渴望一份平静一份安宁,能面对自己淡淡一笑。

踏入围城之后,身份也随之发生了变化,不再是那个把什么事都高高挂起的少年,已为人父、为人夫、为人舅、为人哥、为人婿、为人师等等,太多角色的转变让自己措手不及.

我困惑也迷茫,未来的道路我不知如何走才对,我常常螟想着一个住在山崖之上,看着崖下的风景长长地笑上一声,或抽一根小时候我喜欢的雷管烟,去回味童年的快乐。

当生活强迫你去做自己不喜欢事的时候,你是那样的无奈和苦恼,挣扎就像在刀尖之上不停地滚动,流了多少血泪只有自己知道。不知情的人都以为你过得有多么美好,就像一个花瓶,淡看瓶虽美,满肚苦谁知。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017