注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2008-01-05 19:29:09|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]一对苦命的鸳鸯

                                          作者:阿基龙德

       第九回:抢劫路上,离奇失散。

  上回说到了陈伟与赵叶被抢,无奈之下陈伟又想到先去工地上找份粗活干着,等挣点钱再去寻找工作。

   陈伟把赵叶扶了起来说到:“别难过,天无绝人之路,我们先去找份小工做着解决我们暂时的问题再说,否则我们就得挨冻受饿了,现在我们身无分文,天色也不早了,我们顺路看看有没有招临时工的,不要工钱也好,只要先管我们吃住就行”。这时赵叶说到:“这里不是鸿山桥,这里是深圳,到处是坑都等着我们往里跳,这个世界太可怕了、、、、、、”赵叶说着说着又哭了起来,陈伟有些措手不及,此时他除了紧紧地握着她的手之外不知说啥,这时赵叶把手缩了回去摸了摸口袋说到:“陈伟,别太担心,我还留了一点点”。赵叶从口袋里摸出了一小叠零钱,数了数大概还有五十多块,陈伟像是看到了生活的希望,悬着的心落了下来,庆幸那人没有先搜叶子的身,否则今天就惨了。

   他们顺着前方一路走下去,他俩不知道自己走到了什么地方,心里只有一个念头那就是快点找份工作解决温饱问题,他们走了很远的路程,赵叶实在是走不动了,于是说到:“陈伟我们休息一会吧,我实在是走不动了”.

   “好吧!那你先休息一下,我看看前面有没有什么店,我给你去买点吃的来”.赵叶把那叠零钱塞进了陈伟的口袋,于是陈伟去找吃的了.

陈伟走了,叶子心里像空了一样难受,她实在太疲惫了加上心里负担过重,倒在路边晕了过去,这时有一辆卡车路过,司机见路边有人晕倒,忙停下车,走了过去看了看,原来是一位姑娘,心地善良的司机见她情况不妙,不由多想抱起她放进了卡车的驾驶室,急冲冲地把她送到了一家附近的医院。

   陈伟找了一家小餐馆给赵叶打了一个三元的快餐,还买了一瓶牛奶,自己却只买了二个黑馒头,边走边吃着,饿了吃啥都香,他想到叶子一定饿坏了,于是加快了步伐,走到了那个路边,但那里早已是人去地空,陈伟一下傻了眼,是不是自己走错了,他擦了擦眼睛,再看了看,没错就这里,他想大概是她找洗手间去了,于是在赵叶站的地方坐了下来,先等等再说,可是时间一分一秒地过去,却不见叶子半点踪影,这下可把他给急坏了,难到叶子出什么事了,他不敢往下想,叶子把钱都给了我,她身上一文未有,她能去哪里?于是陈伟便到处寻找叶子,他边找边喊着叶子的名字,逢人就问:“有没有见到一个穿着蓝上衣,浅绿色裤子,头发长长的女孩、、、、、、”。他越找心里越急,像是疯了一般,不知情的人都以为他是个疯子躲得远远的。

   天色越来越暗了,还是没有一点叶子的消息,他只得又回到叶子最初呆的地方,看能否等得到她,他满脑子是叶子的身影,担心、恐惧、占据了他的脑海,想想今天的事就让他后怕,会不会有人加害于她,是不是被人骗走了,或是、、、、、、、,无数个念头浮上了他的心头,心里就像有一个大鼓很猛地敲击着,只听到自己的心跳声,陈伟第二次哭了,哭得是那么伤心、那么绝望。他不停地喊着:“叶子,你快回来!饭菜凉了就不好吃了,你到底去哪了,你不能这样仍下我,不管有什么困难我们一起面对。叶子、你快回来呀!你别吓我好吗?、、、、、、!”声音传遍了整条马路,但不管陈伟怎么哭喊都不见叶子的一点踪影,叶子像突然在人间蒸发了,陈伟不知所措,心里乱成了一团。

   天渐渐黑了,路边的行人也少了,陪伴他的只有那一排排昏暗的路灯,他还是傻傻地在那里等着叶子的出现,等待着奇迹的发生,无数次叶子的身影出现在他面前,当擦亮眼睛面前她时却换成了另一张脸颊,他一次又一次地失望着,但他却一直没有放弃从下午等到晚上,又从晚上等到第二天凌晨,他实在累了倒在地上睡着了,他做了一个恶梦,梦见叶子被人绑架了,他疯狂地追着,后来那群人上了一辆黑色的卡车,一溜烟不知了去向。

   陈伟从睡梦中惊醒,醒来时他发现那盒快餐已被狗吃了一半,那瓶牛奶斜斜地躺在草从里,他慌忙拾起了那盒饭菜,心中有说不出的酸楚,想想叶子不知身在何处,又想想父母的叮咛,想想还等着他寄钱回家的妹妹,他心痛极了,像有无数把刀子在他心里乱窜,他摸了摸肚子,空空的,又摸了摸口袋那叠零钱还在,他拿出来看了看,不由得泪水直往下掉,这可是叶子拼命才留下来的一点辛苦钱呀!

想去买二个馒头充饥,但想想还是停下了脚步,这钱可不能乱花,于是那半盒快餐便成了他的一顿早餐,他看了看那瓶牛奶想喝但他还是给叶子留着,也许叶子现在比他更饿,更需要这瓶牛奶,他在心里暗暗地发誓一定要找到叶子。

可老天爷偏偏就是捉弄人,叶子被好心的司机送往医院后,一直晕迷不醒,直到第二天下午才醒了过来,她睁开双眼到处一片白色,自己像做梦一样躺在了医院的病床上,她一醒来就大声地叫着陈伟的名字,这时走进来一位女医生说到:“小姐,你在叫谁?这里没有人叫陈伟,你是一位李先生送来的,你从昨天下午一直晕睡到今天,李先生给你交钱走了,他说你醒了不要走动,他晚上会再来”。

听了医生的一番话,原来是自己晕倒后被李先生送到了医院,但他一想到陈伟马上从床上跳了下来想去找陈伟,医生忙拖着她说到:“小姐,你要去哪里?你身体还很虚,应该好好休息”。赵叶忙说:“医生,我得去找陈伟,他发现我不在,肯定担心死了、、、、、、”。

“他是你什么人?男朋友吗?”医生问到。

“是的”。赵叶点了点头。

这时医生表现得有一些不屑一顾,说到:“你还想着他,他都不把你放在眼里,把你扔在路边不管,要不是那位李先生及时把你送进医院还不知会发生什么事,你还想着他干嘛?”

叶子此时也许太需要诉说了,她把事情的经过一一告诉了这位女医生,医生听后为她的遭遇感到同情,于是说:“叶子,你别难过,你现在去找他也不可能找到,已经过了一天一夜了,他肯定走开寻找你去了,你还是先在这里休息一下,晚上李先生来了再作安排好吗?”

无奈之下赵叶只好暂时留了下来,欲知陈伟是否找到了赵叶还请听下回分解!

                           

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017