注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2008-01-28 10:30:05|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]一对苦命的鸳鸯

                                    作者:阿基龙德

      第十一回:赵叶寻友,幸遇阿成.

  上回说到了陈伟接受了老伯的支助,心中万分感激,他又一次看到了生活的希望,体会到了人间的真情,懂得了什么是雪中送炭.

第二天一大早陈伟就出去拾废品了,他沿着垃圾筒一个个地找下去,今天看来还不错,回收了好几个瓶子和一些废纸,算起来也应该够二个早餐钱了吧,他提着废品走了回来,见桥下就那个残疾小伙子在,上前一问原来他刚走一会老头也带他们出去拾废品去了,不到十分钟,他们都回来了,手上都提着一大包废品,比起他的可要多得多,陈伟有些愧意,这时老头看出了点什么似的忙说:“来,大家吃早餐了,我今天买了馒头还有肉包呢,陈伟,来!快来吃”.第一次听老伯称自己的名字显得格外亲切,接过老伯手上热乎乎的包子心中有说不出的酸楚和无奈.

说到赵叶那天苦苦地等待李司机的到来,可一直等到临晨二点还是不见人影,外面的行人越来越少了,只有医院里几个值班的医生,病房里十分空荡,微风吹着白色的窗帘缓缓作动,夜显得特别的静,似乎只听到风吹动窗帘的声音,赵叶又一次感到害怕了起来,在这样的夜晚她怎么想起了小时候邻居阿成哥哥给她讲起的鬼故事:

“就是这样的夜晚,同样很静、很静、静得连针掉到地上都能听得一清二楚,也同样是一个女孩在病房里、二更时分白色的天花板上滴着鲜红的血掉到冰冷的地板上,发出滴答、滴答的声音,突然风把窗帘给吹开了,一个头发篷乱、眼睛瞪得大大,舌头伸得长长的女鬼把头伸了进来,那眼睛突了出来,那那舌头长长的红得发紫,满嘴吐着蛆虫,吓得那个女孩尖叫一声,女鬼突然不见了鬼影,只见这时扫地的阿姨的拿着拖把走了过来,她穿着一身洁白的衣服,蓝色的鞋子,头发披着挡住了脸颊,女孩的心慢慢落了下来,忙喊到:“阿姨,你快来陪陪我,我好害怕”,那阿姨低声地说到:“别、、、、怕、、、、我来陪你、、、、、来、、、、、了、、、、、”。女孩听声音不太对劲,再仔细一看,扫地的阿姨突然变成了刚才那个女鬼,手中拿着的那个拖巴既然是一个头发长长的脑袋和一条腿组成,那女鬼拿着那头在地上用力地擦着,擦得满地板是血,女孩被这一幕吓得昏了过去、、、、、”

赵叶不敢再往下想了,衣服也不脱就钻进了被窝,灯一直开着不敢关灭,生怕灯一灭鬼就真的来了,他拼命地控制着自己不去想这些,但怎么也无法阻挡这些思想在脑海里流动.就在这时真的有人敲门了,咚咚咚、、、、,赵叶用力地抓着被子的角,紧紧地缩成一团,她想难到这医院真的有鬼,她害怕到了极点,咚咚咚、、、、、、、、,敲门声越来越大了,“是我、李司机!快开门呀!”赵叶听到是李司机高挂着的心总算可以收了起来,她打开了门,一进门李司机便问:“你是不是睡了,今天老板有点货要送叫我去东莞把时间给担误了,不好意思,现在感觉好点了没有,”

赵叶低着头说到:“谢谢你,我没事了、正准备入睡,只是在医院一个人有点害怕,我还以为你不会来了”。

李司机笑了笑说到:“不会,我一向不会说慌的。”赵叶忙叫李司机床上坐,李司机也没有客气沿着床边坐了下来,赵叶侧对着阿成坐了下来,李司机好奇地问到:“小姐,你怎么会晕倒在路边,你的家人呢?”

赵叶沉静了一会,看着白色的窗帘发愣了起来,她不知道该不该和他说发生的一切,赵叶还在犹豫着,李司机似乎觉察到了什么,“小姐,如果不方便说就不用回答我了”,“不是,赵叶突然冒出了这二个字,而且很有力似的,”赵叶斜眼看了看李司机,人高高瘦瘦的,头发有点卷,一双眼睛很有神,像是在哪里见过,高高的鼻梁,浓浓的双眉下有一颗黑志,赵叶越看越不对头,面前的这个人到底是谁,怎么这么眼熟,于是他转过脸去正面朝着李司机,这时李司机也愣住了,二个人傻傻地看呆了,这不就是她小时候的玩伴阿成哥哥吗?没错,那颗志,那双眼,还有那熟悉的面容,虽然多年未见但印象还是那么深刻。

没错!就是阿成,赵叶一时忍不住喊了出来,阿成!是你吗?

李司机瞪大了眼惊讶地说到,“小叶子是你?我是阿成”.

赵叶有些不相信自己的眼睛,眼前的李司机就是从小成长的阿成,“阿成哥,真的是你?”.

“是我!阿成”.

赵叶一时兴奋了起来,她完全忘记了男女之别,赴向了阿成的怀抱,紧紧地抱住阿成哭了起来,阿成拍了拍赵叶的后背轻声地说到:“不怕,不怕、有阿成哥在、、、、、”赵叶已经哭得不像个人儿,阿成忙从口袋里抽出了一张纸巾给赵叶擦了擦,说到:“别哭了好吗?阿成哥心里不好受的,快把事情的经过告诉我好吗?”赵叶抬起头看着眼前的阿成,想到刚才的举措她脸一下变得通红无比,背了过去流泪不止,在阿成的追问下赵叶从头到尾把事情的经过和阿成都说了,只有她被莫三羞辱之事没说,她想保持在阿成心中的纯洁。

阿成听了赵叶的诉说,心中愤愤不平,为赵叶的经历感到痛心,看着面前疲惫而泪丧的赵叶他心中有一种说不出的感觉,她已不再是小时候那个天真可爱的小叶子,现在的她像是遍体是伤,本来阿成是要赶回公司的,这样一来他俩就在病房里聊到了天亮,阿成让赵叶先休息一下,他回公司告个假然后陪她一起去找陈伟.

中午时分阿成准时赶到,四月里的太阳晒在身上暖和和的,有阿成陪着,赵叶的心里舒坦了不少,那种绝望的感觉已烟消云散,只是很担心着陈伟的安危,阿成替付完所有的药费后就陪着赵叶踏上了寻找陈伟之路.

欲知赵叶与阿成是否能顺利地找到陈伟,还请听下回细说分解!

                

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017