注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]童年趣事之五--老鼠药之迷  

2007-10-05 21:56:08|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]童年趣事之五----老鼠药之迷

                                      作者:阿基龙德

  因本村最高学府是四年级,要上五年级的我们只能去另一个村子---久泽村,久泽村离我家有二十里之遥,在那里读书只能寄读,每周五回家一趟。

   刚寄宿的时候真是不习惯,啥事都得自己处理,如洗澡、洗头发、洗衣服、煮饭、等等一系列的活,(那时我们是自己带米到学校蒸,放多了水就得吃稀饭,放少了就会蒸不熟,你就得饿一回肚子),还好我在家里都早已练习过,所以这一点还难不到我,由于读书读得早,那时的我才十岁,阿俊十一岁、阿卫十二岁、那时我和阿俊分在28班,阿卫29班,但因学校太小,我们的的宿舍就是一间空教室分成二间,中间用木板挡着便成了男女宿舍,睡觉时就像家里种地瓜一样排成一排一排的,说到底其实男女同学就住在同一个教室里头,中间的木板只是装饰品而已,其实根本就起不了多大的作用。自然我们三个就是同一个宿舍,这可成了我们的乐园,我们三个总是在一起玩耍、一同用餐、一起学习、染得许多人羡慕不已。

那时我们班有个同学叫李定,他住在学校附近,因离学校较近,所以他常欺负像我们这样外来寄宿的同学,他看我们三个特别不顺眼,老是找我们的毛病,还时不时去老师那里讲我们坏话,还好老师也不太相信他的话,记得有一次阿俊和隔壁班李三为了提水打起了架,本来是李三先动手,但李定却在老师跟前说是阿俊先动的手,害得阿俊罚站了大半天,阿俊对那件事很是不悦。

一次阿俊又拉着我说:“阿德,你想想办法整治一下那李定,我真看不惯他”。好的,放心好了,包在兄弟我身上,我也好想整他一回了。

下午时分,同学们都纷纷下课去打饭了,我因肚子有点不舒服便叫阿俊给我去打饭,奇怪地看现平时一下课就跑得不见人影的李定今天怎么还老老实实地呆在那儿, 一想肯定是他没背完课文被留下来了,我知道他有一个毛病只要心情不佳就喜欢摔书包,呵呵!有了,今天可有好戏看了.

阿俊打饭回来了,我悄悄地和阿俊说了我的主意,在一阵欢喜过后我们凑钱买了许多炸炮(不知大家可否玩过这玩意,炸炮就是一种受到撞击就会发生爆炸的鞭炮,小时候男孩子们最喜欢玩这个,还有一种就是烟炮,点燃后要出一阵子烟方才爆炸).见李定去老师房里背书去了,我叫阿俊悄悄地把炸炮放进他的书包里,等着看好戏的我们在一旁乐滋着.

一会见李定垂头丧气地从老师房里出来,我想他一定是没背好,还得继续留,见他走到自己座位上,提起书包就往桌上一扔,叭的一巨响,世界大战开始了,吓着同学们都往外跑,顿时叫声一阵接过一阵,老师以为发生了什么事,马上跑出来看个明白,见教室好大一股烟味,又看到李定那个被炸得不成型的书包,老师气愤不已,一把拉着李定跪下,还没等李定开口,老师便封住了目?你不用解释,在这里给我跪三个时辰再说.看李定被气的样子,心里真是很解恨.我想李定一定会猜忌是我们几个干的,他一定会报复,于是我找来了阿卫,三个人坐在一起想起了对策,“怕什么,只要我们三个连心怕他干什么,反正他又没有证据是我们干的,再说老师也不会相信他的话.随叫他平时那么坏,这是他的报应”阿俊很气地说到.

第二天早上见李定还背着那个烂书包,一脸的烦恼和愤恨,后来才知道,他把事情的经过和他妈说了,他妈不但没有相信他,反而认为他偷了家里的钱用来买炸炮,还把一个几十元的上好书包给炸烂了,为了惩罚他,他妈不再给他买新书包,让他一个烂书包背了好几个月。

有一天中午,我见李定鬼鬼色色地拿着什么东西溜进了学校的食堂,当时我也没太在意,也许他是去食堂拿什么东西吧,到中午吃饭的时候我们去拿饭,见饭盒里有一些红色的米粒,而且周围的饭都已被染红了,阿卫、阿俊、小玲、赵海等等他们饭盒里也都有,我却发现有红米的都是我们玩的好的同学,于是我一下就想到了是李定搞的鬼,他想让我们饿肚子,这时我远远看见李老师来了,于是我大声地喊,同学们!你们不要吃饭了,饭里有老鼠药,我这一叫可把大家吓坏了,同学们纷纷把饭倒入了垃圾筒。

李老师见状,慌忙跑了过来问发生了什么事,我们把饭盒都端给李老师看,不看还好一看吓得李老师大惊失色,慌忙大叫同学们不要吃饭,跑上楼摇响了开大会的铃铛,一会功夫同学们都聚集了,老师心想这可不是一般的事,如果出了人命那学校哪负责得起,这时校长也来了,还有赵老师、刘老师等等,除了几个住在外面的老师以外其它的老师都来了,只见校长站在旗台上端着一碗带红米的饭对大家说:“同学们,今天这件事非同小可,有人竞然把老鼠药放进了同学的饭盒,这可是要出人命的呀,今天好在大家发现及时,也没出什么状况,我知道这一定是我们站在这里的同学搞的鬼,如果他敢承认错误校方不会开除他,如果他不老实,老师一旦查出来绝对开除无任何理由可言”。

下面一片寂静,没一个人敢吱声,只是你望着我,我望着你,大家都在猜疑是谁干的,听着校长说的这些话,李定有点站不住了、两脚开始发抖,他心里一定在想怎么办,我看在眼里喜在心里,这时校长发现李定不太对劲,便问到:“李定、是不是你放的老鼠药”,本来不想承认的李定,却因口快结巴地答到:校---校-----校长--那不是老鼠药,是红红—红墨水,同学们一阵哗然,李定不打自招了。

校长也松了一口气,还好不是老鼠药,可李定为了报复我们却落得个留校察看,以后的日子他再也不敢随意欺负人了,否则就会有被赶出学校的危险。

未完-------

                                      

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017