注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]童年趣事之八--裸游雪峰池  

2007-10-11 11:01:18|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 童年趣事之八----裸游雪峰池

                                 作者:阿基龙德

  我们火烧六角洞大获而归,本以为可以上家人高兴一阵子,没想到反把奶奶给急坏了,他老人家得知我们火烧六角洞气得差点晕倒,你们得罪了蛇神那可不是闹着玩的,蛇是有仇必报的动物,奶奶特地烧纸祈求蛇神的谅解,不信神鬼论的母亲也跟着跪拜,求蛇神谅解小孩之过错,我问母亲您不是一向不信这个的吗?母亲答到:为了你们宁可信其有不可信其无呀。这句话到现在我一直记得很清楚。

气归气可兔子肉吃起来可真香,真的是很久没有吃过如此美味的食物了,那晚我做了一个梦,梦见那条大蛇烧死在洞里,我们几个把它抬了出来,阿俊还大声地说到:“这是什么蛇神,还不是死在我们手里,兄弟们我们把它肉割下来烤着吃怎么样。”一向怕蛇的小玲忙闭着眼睛大喊:“阿俊你快把蛇放了,少做点坏事积点德呀!”阿俊哈哈大笑起来,怕死鬼,死都死了还怕什么,这时见阿俊准备拿刀子割蛇肉时,我发现蛇的尾巴还在动,我忙大喊蛇活了,快逃!我这一叫那蛇还真的活了,我们拼命地逃窜,那蛇似乎不放过我们似的一直穷追不舍,把我从睡梦中惊醒,醒来后见母亲坐在我身旁一个劲地喊着我的名字,这时奶奶也被我吵醒了,母亲问我做什么梦了,我把梦中经过老老实实地了一遍,这下可好,奶奶当真了,一脸愁容,对着母亲说到:“这下可好,蛇神找到家来了,这可不好呀!”奶奶一个劲地说着,又见她老人家摆上了香纸,求起菩萨来了,早知道我就不应该告诉她们梦中实情,害得她老人家一天到晚为我提心吊胆,还好从做了那次梦后再也没有梦见过蛇了。

眼看我们就要放寒假了,在我们那里每年都会下几场大雪,雪厚的地方有一人之深,打雪仗、堆雪人、滑冰车、捉迷藏又成了我们娱乐的主题。

和往年一样这个时候又下起了大雪,因我身体不是很好,父亲严重声明我们姐弟不能去打雪仗、滑冰车、更别说堆雪人、和在雪里捉迷藏,可母亲看到我们很想玩就吩咐我们不要玩湿了一身就行,得到母后的特许我们还只能偷偷地溜出宫来,如要被父皇知晓一定会没收母后的特权,所以我们也很谨慎,尽量不打湿一身,但人在高兴的劲头上又怎么会记得那么多呢。

每一次我们都是偷偷地回家把打湿的衣服给换了,但有一次却被父亲发现,把我们锁在房里做作业不许出门,外面下着雪,玻璃窗上的雪花是那么的诱人,那么美丽,如果在外滑冰车那是多么好的一件事呀,眼见父亲就要出门了,我们赶紧找了一套衣服给换了,用围巾裹着脸,如果父亲看到也不一定认识我们,见父亲已经走远了,我和姐姐打开了窗子爬了出去,外面的世界多美呀,白茫茫的一片,大地一尘不染,附近是一片竹林,狂风吹过就像大海汹涌澎湃,竹子被厚厚的雪压弯了腰,一层层地往下形成了一道道规则的拱门,像是皇宫一般,处处铺银散玉,在太阳光的照射下更是银光闪闪,像梦境一般,我们在雪地里打滚,歌唱,大声地呼叫,似乎这世界就属于我们二个,玩着玩着阿俊、阿卫他们也来了,他们有自己的冰车(冰车是由四根木条和四个轮子做的,它的构成很简单,一见就会。)看着他们都玩冰车我也想自己做一个,材料我都有,只差两个轮子,这时阿卫滑了过来,老三你怎么不做一个冰车可好玩了,我告诉他少了二个轮子,阿卫二话不说跑回家给我拿了二个,你早说嘛,我家这个多的是,我爸在煤矿做事,坏的轮子多着呢。

有了这二个轮子可把我给乐坏了,我终于可以做一个属于自己的冰车了,于是我和姐姐分头行动找好了所有材料,但我们到哪里做呢?这可是又是一个难题,敲得太响母亲一定会发觉的,于是我又把阿卫给找来,大哥去你家做怎么样?他想了想,不太好吧,我妈不允许的,我正准备说算了,阿卫又接着说:“噢!有了,只是要委屈你一下,我家有个牛栏,隔主屋比较远,我母亲发现不了,你可到牛栏顶上去做,那样不会有人发现你的。”那就这么定了,我们来到了阿卫的牛栏顶,牛栏顶上只有稀稀的几根木头,而且都是圆的,容易滑动,下面养着牛羊那臭味就别提有多臭,但为做好一个冰车我们也豁出去了。

姐姐不敢上牛栏顶就在外面看着,我很快就爬到了不足二米高的牛栏顶,姐姐把工具都递给了我,坐在圆木上叮叮当当开始了我的作业,阿卫吩咐我小心点后又接续玩他的冰车去了,我做得很认真,一边做一边在想等我做好后一定好好玩玩,要从大山顶滑到下坡谷,越做越来劲,完全忘记自己是坐在牛栏顶上的圆木上,我身子一动,啊……….一声惨叫,我掉进了牛栏里摔在满是牛粪的地板上,全身上下全沾上了稀牛屎,闻到叫声后的姐姐慌忙赶了进来,这时一头牛正向我踩来,如不是姐姐来得及时,我的肚子就会被大黄牛踩出一个洞,从没如此狼狈过的我像触电一样站了起来,万幸的是我居然没有受伤,还得感谢那厚厚一堆牛粪才保住我这条小命,我讯速地往雪峰池跑去,姐姐以为我疯了,一路狂追,还一边喊着我的名字,等等我呀,我哪里还听得进去,只顾快点到雪峰池洗掉这一身,又怕被别的小孩看见取笑于我,所以我一路飞奔.

还好一路之上没有碰见认识我的人,也许碰见了我也没有注意到,到了雪峰池把衣服裤子一脱光溜溜地沾进了雪峰池,那可是冬天呀,好冰的水呀,像就刀子在我身上乱刺,但又不能大叫怕惊动了他人,只好打断牙齿往肚里吞,我疯狂地洗着,一向很爱卫生的我只求快点洗去一身的屎臭,这时姐姐赶来了,在岸边喊着我:“老弟,这样会感冒的,回家洗好了。”你想要我挨打呀,父亲就快回来了,你回去给我拿套衣服和一条毛巾来,快点呀!姐姐听我这一说,马上跑回了家,不到五分钟见她拿着衣物来了,叫姐姐回避一下后,我沾出了水面,想快点穿好衣服,但我的手就是不听话,踩在冰块上的我一身直发抖,衣服也拿不稳像是抽风一样,嘴巴也冻黑了,一脸像个红南瓜似的,真可把我给气坏了,好不容易才把衣服给套上了。身子却一直在发着抖,姐姐见状忙叫我回去烤火,剩下的臭衣服就交给她了。

我一路狂奔只因我太冷了,推开家门却被父亲逮个正着,父亲很严肃地问到:“德伢子,去哪里了,冻成这样,不是叫你在房间里写作业吗?”我灵机一动:“是阿俊叫我去他家温习功课的,”(阿俊他爸和我父亲是最要好的朋友,一般我去他家都不会太反对)那你的书呢怎么没拿回来?我忙说:“我只去了一会就没带书去。”虽装作镇定,但心里还是十分之紧张,要是母亲一说我就死定了,这时父亲看着母亲,知其意的母亲随口说了声:“是的,他刚出去的。”这下好了,父亲相信了母亲的话,我心里乐开了花,母亲接着说到:“你还站在那里干什么,还不快点回房写作业去。”听了这话的我直奔房间,来不及脱鞋的我一头撞进了被窝,大喊母后千岁千岁千千岁。

未完------------

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017