注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]情人节的感悟  

2007-08-23 21:57:13|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创]情人节的感悟

                                  作者:阿基龙德

七月初七,中国人的情人节,下午我和爱人来到我们曾经浪漫过的地方---沙井中心公园,去重温往日在这里散步的浪漫感觉。

开始我们去了天虹商场购物,人来人往好不热闹,看着一对对情侣出双成对,形成了一道道美丽的风景,他们入时的着装确实让人一饱眼福。

商场为吸引购物者购物,可谓动了不少脑筋,在本商场购物满77元的顾客凭条可以领取金鱼一盒。这是一个很诱人的商机,本来是不想买什么的,但为了这盒金鱼,我也乱买了一堆零食充满了77元,凭票领了一盒金鱼,感觉心情很是不错,也许是金鱼的活力给了我更多的愉快。

带着金鱼和一大堆零食我们向沙井中心公园走去,沙井中心公园里可热闹了,一对对情侣有说有笑,但在一片笑声的背后却是一堆又一堆的垃圾,有果皮、纸屑、鸡骨头、可乐瓶、瓜子壳等等,好不容易才找到一小片干净的草地,放眼望去到处一片狼藉,我于是用手机拍下了这一幕又一幕,我想放在网上让他们自己来瞧瞧,于是我在想为什么他们会这样对待如此一个好的休闲场所呢?是他们的素质真那么低,还是另有隐情呢?我环顾四周,发现一个奇怪的现象,如此大的一片草地却没有一个上好的垃圾筒,这些设计者们是怎么设计的,是他们想不到还是根本没有动过脑袋瓜子,这么大的一片地不设一个垃圾筒,本来就不自觉的人们,他们更有理由到处乱扔,我寻找着,发现很远的地方有一个垃圾筒,而且十分之脏。

有些人有一种不好的心态,就是喜欢人云亦云,看到别人扔了,他怎想他们都扔也不差我这一点,假若每个人都这么想,那么公园将会成了一个名副其实的垃圾场。人是越来越多,垃圾可是越堆越厚,看着这么好的一个广场就这样被糟蹋,能不叫人气愤吗?

 找他人的问题,不如回过头来看看自己的行为,其实要做到不乱扔也是一件容易的事,请记住时刻提醒自己是一个文明的中国人。

我们找了片干净的草地坐了下来,开始品尝美食,在外面吃东西感觉特别香,吃完后的垃圾我用袋子装好,看到周围实在是脏,更可气的是有些人还把纸给撕成粉碎散落一地,我于是动手拾起了垃圾,几分钟不到周围一下被我拾完了,看着干净的草地心里还是有一种舒畅之感,虽然别人用异常的眼光看着我,我们又坐了下来开始聊天,我发觉在我周围的人们他们都自觉把垃圾带走了,也许是他们不忍心去破坏我的成果吧,我感到很高兴,代表我的行为已经影响了他们。

这让我更加深了对“想改变别人不如先改变自己”这句话的理解,也是这个情人节得到的最大收获。

                                       

                   

   

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017