注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]珍惜自己  

2007-07-03 16:49:31|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [原创]珍惜自己

                        ------ 作者:阿基龙德

步入深圳这个城市让我真正体会到了什么是人间温暖,世间险恶,一步步走下来觉得身心交瘁,但我们还是得继续前行,否则我们将被这个城市所遗忘、所删除,就连回收站也不会将我们收留,在奋斗不息的人生旅途中有许多东西值得我们去珍惜,珍惜父母的爱、珍惜亲人的关怀、珍惜前世修来的缘份,更要珍惜我们现有的工作,在珍惜他人的同时也请别忘了珍惜好自己,人的一生中打交道最多的人是自己,在受到挫折后也只有自己多宽慰自己、鼓励自己,使自己勇敢站起来去面对各种艰难曲折。但许多人却不懂得珍惜自已,在顺境时,常常将自已估计过高,而在逆境时,又往往将自已看得过低。珍惜自已,首先要正确认识自已,做一个冷静的现实主义者,既要了解自已的优势,也要懂得自已的缺限,对自已有清醒的认识,取长补短。

好好珍惜自已,就是正确认识自已的才华,这样才能展示你的魅力,给你的生命和生活注入新的自信和活力,这样会使你的工作更有成就,生活更加充实。人生之旅有着许多的挑战,我们无法回避,只有珍惜自已,才能相信自已,保护自已,在竞争中立于不败之地。只有珍惜自已,你才能欣赏自已的工作,才能把握自我获得最大的成就,拥有一个最美丽的世界。

人生只有三天:昨天、今天、和明天。今天是人生的中心,只有抓住今天,才能在明天生活得更美好。生命中的每一瞬间,过去的都将不复重来,人生的每一次经历,都是生命中不可多得的体验,懂得珍惜自已并不是一件容易的事。我们应该开心地生活着、带着激情去工作和奋斗,那样的日子回想起来才是最美的一道风景。珍惜自已,才会创造出珍贵的日子。要珍惜自已,就要欣赏自已,金无足赤,人无完人。只有这样,无论顺境还是逆境,你都能坦然面对,正确把握自已的人生。

在这个世间里心境各异的人太多,许多人的痛苦都是因为无法调整好自己的心态无法正确认识自己所造成的,他们不会宽慰自己,珍惜自己,总是自己折磨自己,过着自欺欺人的生活,珍惜自已,豁达处世,以平常心态来对待周围的一切事物、不人云亦云、不随波逐流、不同流合污.珍惜自已便可拥有一份好的心情,能化干戈为玉帛,化疾病为健康,甚至化险为夷。

珍惜自已,学会运用自已的长处,及时把握机遇,这是改命运的最大财富,珍惜自已,是消除自卑,重塑自我形象,参与社会竞争,勇于尝试各种事物的有力后盾。通过不断努力你将会获得这种特有的心境,你就会拥有潇洒的人生。

在包容和宽慰他人的同时,别忘了宽慰自己、珍惜自己。

                                     

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017