注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]老百姓的火车票  

2007-07-02 17:32:04|  分类: 阿基龙德论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]老百姓的火车票

                                    作者:阿基龙德

每到过年的时候贫困的老百姓总是为了那张回家的火车票而发愁,春运又要来了,火车票的价格又要飞速地上涨了,火车站排队的长龙又要出现了,说得文雅一点叫上浮,说得难听点叫无耻,最可怜的就是咱老百姓,他们收入低,家里开支又大,为了养家糊口他们不得不南下多挣几个血汗钱,他们忍受着夫妻两地隔绝的相思之苦,忍受着思子之痛,其实他们的心里充满了悲愤。他们辛苦了一年有的就只存够了来回的火车票,有的甚至还不够,他们每到这个时候总是为这张沉重的火车票而发愁,有钱人他们选择坐飞机、坐卧铺,开着自己的车回家,只有咱们老百姓连张硬座票也买不起,大部分人都是站那么十几个小时才能回到家中,身体不结实的人回到家里就得上医院,每到过年的那段日子火车上就挤得让人透不过气来,实在没地方站了就站在厕所里,他们为了什么,不就为了能够一家人吃上一顿团圆饭嘛,有的人也许会说他们不努力,如果多挣点钱就不用这么挤回家,我说呀“他们是站着说话不腰痛”.

很多人从贫困的家庭走出来就看不起那些还在贫困中的人们,认为他们不够努力、不够聪明、 不够智慧。说这话的人我说他是“屎壳郎爬上脚面一样让人恶心”,他们也不想想自己的出生,自己富有了却站在另一个阶层说话,他们连本都忘了,连自己是谁都不清楚了,很多人明明自己是乡下人却说自己是城里人,还在城里长大,难到乡下人就那么让他没有面子吗?我为自己是农村人而感到骄傲,因为我可以每天都能与大自然接触,是大自然给了我快乐的童年,是大自然给了我许多的灵感,给了我更多的力量去战胜困难,我深知笔下的文字不能调整将上涨的火车票,但我还是要在这里呼吁铁道部的领导们啥时候也给咱老百姓安个优惠价,让咱老百姓快快乐乐地回家去。

有关人士说火车票的上涨是为了控制人流量,我听了七窍生烟,这句话应该改为火车票上涨是为多割贫困老百姓的肉才对,控制人流量就是要控制咱老百姓一年到头还只能呆在另一个城市的角落饱尝相思之苦吗?这是你们的人道主义吗?这就是你们对老百姓的关怀吗?还是你们骨子里的血根本就是黑色的。这跟“上坑认识娘们,下坑只认鞋”有什么区别,有钱的人会因你涨了那么几块钱就取消与家人团聚的美好时光吗?不会,最终的受害者就只有咱们这些贫困的老百姓。

    我请铁道部的领导们出来溜溜,有多少人因无钱回家而只能流落他乡,你们看到他们背井离乡的辛酸了吗?看到了他们的相思之泪了吗?看到他们的思子之痛了吗?还是你们根本就看不见,还是不想看,忠心希望国家有关部门能够为咱老百姓着想,站在老百姓的立场上说说话,在此我代表咱老百姓向您们致谢了。

 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017