注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]看海  

2007-06-09 09:04:52|  分类: 阿基龙德散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]看 海

    ------作者:阿基龙德

穿越时空的隧道,飘到了大海的脚下,心潮澎湃,千万种思绪交错在一起,听着海浪拍岸的声音;看着慰蓝慰蓝的天空;想着自己将来的事业,感受着自然带来种种的余悦,体会着自由与被解放的滋味.

我们玩起了堆沙屋的游戏,使我回想孩提时代多少伙伴在田野里堆泥人的情形,自由不带一丝约束,那灿烂的笑声又在我耳边回响,远处投来了羡慕的眼光,也学我们玩起了堆沙屋的游戏,是形象、是地位、是金钱、是一种虚伪让人们远离了自然,我想呐喊:“回归自然,大好河山万岁万岁”。

慢慢地步入了大海,用我热诚的心拥抱大海;感受着与大自然亲密的快乐;鱼儿忽地跳出水面,似乎在展现着它的绝技,如果把大海比作一个顶天立地的男人,那么江湖就是一个娇滴滴的女人,不管生活给它带来多大的压力;大海都能承受,在缓解压力的时候会发出种种咆哮的声音像在高呼我很强壮;不禁想起诗中的“乱石穿空卷起千堆雪多少英雄豪杰……”,气势非凡。似乎又看到了周渝重走在沙滩上,叹息着既生渝何生亮,名利、金钱、地位、在此时都一文不值.

我们在沙滩上尽情地歌唱,再次寻找童年无忧的乐趣,可以说是第一次看海,虽与想象中的大海有着区别,但它更随和、更悠然。贝壳哪去了?在和我捉迷藏吗?四处寻找都不见它的踪影,我有点失望,但脚步还在续继前行,感觉脚下有个东西,低头一看,啊!贝壳!我大声地叫着,别人还以为我拾到金条了,是的、这比拾到金条更快乐,它是自然的产物;是一件纯真的艺术作品;我拾了起来看了看,原来它已伤痕累累,但在海浪的冲击下它已变得光滑光滑,带着心爱的贝壳不得不转头回走,反过头来再看大海还是那么美和壮丽.

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017