注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]人品是通用的货币  

2007-06-04 16:04:06|  分类: 阿基龙德论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]人品是最通用的货币

                 作者:阿基龙德

人品是最美的脸蛋、最好的身材、最大的力量、更是最通用的货币,拥有了好的人品又心怀大志的人一定能成就大业。

如果硬把世间万物都用金钱来衡量,那么最贵重的便是人的品行,拥有好的人品就等于拥有一张绿色通行证,它会带你走向世界最多财富地方,迈进最好的学府,获得最高的学历,享受最好的人生.

有自然就有生命,有生命就有爱,有爱的世界生命才会变得无比崇高,好的人品能带给你好的结果,好的人品犹如一颗好的种子,好的种子埋到地里到了秋天就一定能收获好的果实,如果我们都以感恩的心态来面对世间所有的人和物,那么世间就会充满爱和温暖.

一个人的人品会影响他一生的事业和家庭,不知大家是否看过《中国母亲》,剧中的母亲因他有着崇高的思想,想让儿女个个都有出息,她拼命地工作,儿女们被这种精神和爱所感动,个个奋发图强,最终四个孩子都成为了博士。可惜她因劳累过度而离开了人世,但在世间人们的心中他并没有死,在他儿女心中更是如此,她虽走了但这种精神和爱永远留在人间,带给后人无限的财富和力量。

一个人有最多的财富如果品行不端,最后还是竹篮打水一场空.对孩子的教育更是要加强对其人品的教育,许多小孩不理解父母的一片苦心,和同学在一起比吃比穿比谁家钱多,如果从小就不着重对其人品的教育,那么等他长大了也就不会理解人、关心人,因为他们对生活充满了太多的要求和奢望,总是抱怨别人对自己所尽的责任太少,自己应该得到的也太少,因而对自己的父母家人甚至于社会产生不满和怨恨.这样他的生活从此就会与孤独结伴,越是孤独,他心里就越充满着仇敌,以至走向犯罪的道路.

感恩是中华民族的一种传统美德,也是一个正直善良之人最起码的品行,一个不知感恩的人不仅是一个缺德之人,也是一个缺少快乐与幸福的人.我们应该以感恩的心来做人,以宽大的爱心来做每一件事。

快乐的人生才是最富有的人生,一个人快乐才会健康,健康就会靠自己的双手去挣取财富,去创造美好的生活,首先我们要感谢我们的父母让我们拥有一个健康的生命,感谢老师传授我们知识,感谢亲人、朋友、同事给我们的关心,感谢妻子对我们的理解、感谢领导对我们的信用、感谢世间所有的人们创造了一个如此美丽的世界。我们更应该感谢我们拥有的这一切.好好珍惜现有的幸福生活,只要人的品行端正了,你的路也就好走了,有老话讲得好:“白天不做亏心事,半夜敲门心不惊”.人要活得踏实,活得问心无愧,拥有最多的财富也无法买到心灵的宁静。.

无论什么人从事什么职业,能力并非排在第一位,更不是唯一,做事先做人,因为人品胜于能力,小成功靠能力,大成功靠人品,德才兼备德为先,一个人拥有了好的人品他的航线才会正确,才能更好更快地达到目的地。

以前我在一家公司人事部的墙壁上看到这样的标语:“有德有才,放心录用。有德无才,培养使用。有才无德,限制录用。无德无才,坚决不用”。我当时觉得写得不错便记了下来,而现在这些标语则成为我们公司人事部的用人规则。

宋代司马光这样说过:“取士之道,当以德为先,其次经术,其次政中,其次艺能”。在他看来选用人才的原则,应该把人品放在第一位,然后是经术、政事、最后才是艺能。由此可见,一个人有过人的能力,又有高尚的人品,无论何时何地都是领导最青睐的人,拥有了好的人品等于你拥有了世界上通用的货币,无论你走到哪里都是最爱欢迎的人。

                                                                  

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017