注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]特家传奇  

2007-05-15 17:17:52|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          特 家 传 奇

                  作者:阿基龙德

  此书简要

主要描述了特克从此人生风雨,他同一群穷人家孩子共同与地方恶人申老头的博斗过程,特克一家贫穷受尽地方申老头的欺付,特克的出生给特家带来了几分生机和活力,同时也给特家带来许多麻烦,自小体弱多病,但他的机灵和聪明是大托村人有目共睹的,大托村的人们对他抱有感激之情,他有一颗正义的心,敢与恶人作斗争,面对申老头这种十恶不赦之人他能镇定自如,从不同的角度去对服申老头,让恶人在众人面前颜面尽失,r申老头拿他没办法,却想到了一毒招,趁特克放牛时把他扔进了山上的石洞里,没想到特克命大,因祸得富学得一身好本领。申老头是地方霸主,他有三个儿子,大儿子申牛也是一个无恶不作之人,以致地方的人都畏惧他三分,二儿子申财是个软木头却偏取了个毒辣婆娘,做尽了丧德之事,三儿子申粮是个傻瓜成天只知道嘻笑玩耍。要看小小年纪的特克是怎么对服申老头一家的及特克后事如果请听本书分解。

本书主要人物:

主人根……………………………….….特克

爷爷…………………………………..…特应

父亲………………………………….….特仁

母亲……………………………………..呆丝

恩人………………………………….….见纽

大姐…………………………………….特来

二姐……………………………………..特明

三姐……………………………………..特红

四姐…………………………………….特约

大表哥………………………………….阿卫

二表哥………………………………..…阿帆

玩伴………………………………….....黑猫

………………………………………….小鹿

…………………………………………..小亮

……………………………………….….阿诚

……………………………………….…..阿平

……………………………………….…..阿正

地主………………………………...…申贵油

大儿子……………………………….…..申牛

老婆………………………….…….….....牛嫂

二儿子……………………………….…申财

老婆…………………………………….财嫂

三儿子………………………………….申粮

其它人物………………………………..鹤婶

…………………………………………..梅婶

…………………………………………...圆婶

………………………………………...…质美

本人2000年开始写书,写得不好之处请读者多多指点,在我以后的写书道路中走得稳当点,多写读者喜欢的作品. 

第一章:水灾迫使特家迁移,一家人幸免此难.

   壬午年桃月,老天突然乌云密布,下起倾盆大雨,滚滚洪水拔地而起,掩没了三里村,到处一片呼救声,水面上牛马到处可见,特仁一家人不得不逃往大托村渡过灾情,大托村是个大山谷,四面都是高高的山峰,中间是个低谷,谷里有一条河,这条河四面相通,不知是哪来的鱼,人们从来不用喂养却年年可从那小河捕到不少的鱼,成了村里可观的经济收入,许多地方的人都羡慕不已,这里方圆住了不少人家,特仁带着娘子呆丝,及两个女孩来到大托村搭起了一个草屋,特仁的两个女孩大的叫特来,小的叫特明,在这里住着一户姓申的富豪人家,靠剥削村民过日子,专干一些不道德的事,全村的人对他是敢怒不敢言。

    一天突然下起了倾盆大雨,豆大颗粒的雨滴打在人身上还真有点痛,大雨持续了三天二夜,四处长起了大水,水越来越高,人们惊慌四处,到处一片哭喊声,好不壮观,水慢慢长到腰齐,人们忙碌着带着贵重的物品开始了逃命,特来大声地喊到,爸爸我们逃吧,特仁:孩子这是我们生存的地方我们不能离开,这是上帝给我们村的惩罚,我们是逃不过的,来我们上楼去,他快速地把一些值钱的物品搬上了楼,并大声地喊,孩子快上来, 特来劝到,爸爸水越来越大,还不走就来不及了,我们会被淹死的,我们先逃吧,你看他们都走了,看来这雨一时半会是停不下来的,特仁还是坚持着说:

注:(下面的部分正在编写当中,请各位道友多指教,怎么来写好这篇小说,又可以反映社会的一些事实。大家有什么好的题材或建议不防给我留言,在此谢过大家。)

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017