注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]怎样加强企业组织文化建设  

2007-05-15 16:07:16|  分类: 阿基龙德评说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         [原创]怎样加强企业组织文化建设

                                              ----作者:刘龙德

组织文化一词最早来源于古拉丁文,本意是指“耕作”“开化”的意思,而现在组织文化一般建立在企业、团体之上,一个企业的好坏关键在于组织文化的建设、协调和统一。

“观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下”意思是指圣人在考察人类社会的文明时,用儒家的诗书礼乐来教化天下,从而使得天下太平有条有序,在一个企业当中更是如此,不但要加强自身的素质建设,更要宣导一种文化,一种理念,英国文化人类学家爱德华.泰勒在1871年出版的《原始文化》中第一次把文化作为一个中心概念来使用,并这样表达为:文化是一个复杂的总体,包括知识、信仰、艺术、道德、法律、风俗以及人类在社会里所获得的一切能力与贯列。

当一种文化成为一种习惯时,那么他已经是一个文化人,那么企业也将是一个文化企业,充满着凝聚力,我们每一个员工都是组织活动的中心和主旋律,因此组织只有充分重视人的价值,最大限度地尊重人、关心人、依靠人、理解人、凝聚人、培养人和造就人、充分地调动每位员工的积极性,发挥他们的主观能动性,增强他们的责任感和使命感,这样企业就会富有生命力。

每一位员工都是来自五湖四海,有着不同的风俗习惯、文化传统、工作态度等等,就难免会发生一些小的摩擦、排斥、对立及冲突,这是极不利于组织目标的顺利实现,在这里我们领导层的人就是去寻找他们的共同点,并通过组织文化的建设建立起共同的价值观和寻找观念共同点,不断强化组织成员之间的合作,信任和团结,使之有种亲切感、归宿感、适当地表扬下属,这一招很有用,其实我自已也深有体会,当上司表扬过后,我会更努地去工作,心里面认为我在他脑海中还是有一定地位和价值的。在达成共识的基础上,使组织具有一种巨大的向心力和凝聚力,这样才有利于企业组织文化的建设和发展。

  评论这张
 
阅读(2481)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017