注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]无奈的背后是欢乐  

2007-05-15 15:52:15|  分类: 阿基龙德论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [原创]无奈的背后是欢乐

                              作者:阿基龙德

人的一生当中需要经历多少事,遇到多少人,又发生多少故事,我们无法计算,曾经的伤痛、快乐、苦闷和无奈都悄悄地藏在记忆的天空里,事实上你能记起多少?能想起的那只不过是生命的一小角,也是人生当中最精彩的时段,无论是痛楚,伤悲还是欢愉,回想起来都是一段动听的小曲。

无奈不只是文字,也不只是那颗受伤的心,还有世间所有的风景,除了花落留下的残迹,还有那残碎的飘零和那凄凉秋风。

岁月似一种无声的咒语,回响在生活的每一个角落,散落在每一个人的头顶,回过头来发现岁月就似地平线,你越走越远,越走越看不到曾经的足迹、听不到欢快的笑声。

不管面对多少困难,我们都能一一走过,太多的忧虑只会给你弱小的心灵抹上一层黑纱,给你的前程铺上刺脚的玻璃片,渐渐地就找不到生活的轨道,脱离了生活的轨道就像火车离轨一样危险,无奈是每个人必吃的一道菜,味虽苦可细细品味你却会发现无奈的背后写着欢乐。

等时光的流水抹光河底沙石的棱角,等秋风扫落所有枯叶,更残酷的生存方式让我们改变童年所有的天真和幼稚。当年的单纯只会成了一堆无形的花朵,没有实际的含意,却能成为生活的一种调味。

当抬头看夕阳的那刹那,我们才知道错过的、爱过的、恨过的都是一种无奈,无法停留,说出来却是酸酸的带着点痛。

当你得意忘形时,你或许会把生活描绘成一幅壮丽的油画,每一笔都是那么欢愉那么的富有色彩,人生就是这样慢慢丰富着,多彩着,不可思议地独自领悟着。

在生命的山谷里,我们应尽力奋斗不息,高歌唱响美丽人生,让无奈远离我们,万一无奈降临,我们也找到无奈背后的欢愉,让这种歌声永远回荡在寂静的山谷。     

                          

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017