注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]男士风度哪去了  

2007-05-11 11:42:56|  分类: 阿基龙德评说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]男士风度哪去了

                         -----作者:刘龙德

俗话说:“男人肚内能装海,女人肚内只装崽”,其实这并不是讽刺女士,只是通过对比来衬托男士风度,有名人曾说过:“世界上最辽阔的是大海,比大海辽阔的是天空,比天空更辽阔的是男人的胸怀”。

道德是评论一个人是否有风度的标准之一,谈起风度,可能每个男士都懂得要有风度,但你做的某些事,都是没有男士风度的,风度体现在每一个角落。

火车站内,插队这是件平常事,这很有男士风度吗?吃过的东西随地乱丢,座位下、走道间、角落里、甚至是大厅内,无处不有它的踪影,请爱护环境的标牌随处可见,可你看到过没有?你认为那是为了漂亮而立吗?不,是时刻提醒你呀,你做到了吗?

我刚踏入社会时就被我一好友所骗,因急于求职,他既然拉我下水,骗我去做非法传销,这种利用别人的信用而欺骗好友,这也叫男士风度吗?

坐公交车时,有的男士无聊乘机占漂亮妹妹的便宜,引来骂声一片,别人骂得越历害,他反倒越高兴,真有点不可思议,骂他既然也能给他带来欢乐,真是瘪三一个。

有时去问路,明明是往东走,他却指往南,更可恶的是,有一次我在布吉迷路了,于是打了个的士到龙华,由于我对深圳不熟司机便绕了一个大圈子,收了我一百一十元,后来才知道,从那打的士过去才四十多一点,这不是打窃吗?这样的人我说他道德掉进了厕所,能谈得上有男士风度吗?

我还目睹了这样一件事,宿舍的一男士,由于掉了一双袜子,便大发脾气,冲到走廊上把凉在绳子上的十来双袜子全丢入了阴沟,假如每个人都这样的话,整个宿舍会安宁吗?我不禁要问:男子汉啊!你宽广博大的胸怀哪去了?

街道上到处可见乞讨之人,可这些人是否需要同情,我们无从得知,真真假假没法辩别,所以那些有同情心的人都不敢随意同情人,真正需要同情的人却得不到社会的关爱,认为这个社会没有了同情、没有了关爱,不是,不是这样的,有爱心的人多之又多,就是因为有那些黑手在操纵,使之形成一个恶性循环。这些人良心何在,天理何在,人性何在?美德难到在他们心中早已腐化,这样的人怎能配做男人。

那些拐骗儿童、偷、抢之人,根本不用谈男土风度,就连最基本的人性都谈不上,他们的良心早被狗吃得一干二净。他们的儿女在外如果也受到同样的待遇不知他们又作何感想。水泥变成了老鼠药,河水变成了矿泉水,连喝了农药还得感谢农药公司造了假没药死人,这样的事随处可见,随处可闻!

你是否承认自己是一个堂堂正正的男子汉,如果是,那么你的男士风度哪去了。

有位哲人曾说过:“过去的野兽,生活在密林里,今天的野兽,生活在人口最稠密的地方”,自古男儿当自强,男人是女人心中的一座丰碑。不做野兽,做个有风度的好男人吧。

                       

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017