注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]老板的公司我们的家  

2007-05-11 11:35:02|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              老板的公司我们的家

                        作者:阿基龙德

当我们踏入公司时或步入一个陌生的城市人们都会提起这样一句话:“别人的城市老板的公司”.我也不知道为什么不能在内心深处把自己融入城市、融入公司,把公司看成自己的家,事实上我们无不在努力着,公司就是我们的家.

我不管公司的制度、效益怎么样,管理是好还是坏,我都不会去讨厌公司,也不会去责备公司,如果真要说有,那也只是对个别管理者的不满和抱怨而已,而非公司,有一句话说得好即来之则安之,既然你来到了这个公司就应该安下心来,学习企业的文化和技术,等你完全学会了,到那个时候你又不想再重复一样生活的时候再走也不迟,你既使离开了这个公司,你应该感谢公司培育了你,带着感恩的心来面对周围的一切事物,也只有这样你才能更快乐地活着,

我很欣赏的一种人,那就是好象处处都是他们熟悉的自小长大的地方一样,在每一个地方都能很快迅地融入其中,在其中交友、工作、生活、郊游、逛街等等,如鱼得水似的生活着,只是偶尔在不经意的谈话中得之他非本地人士.

在公司生活着,工作着为什么却感受不到自己融入公司,为什么会这样?我常百思不得其解,有时自己告诉自己,公司就是自己的家,说起来容易做起来就未必如愿,做梦时常会梦到那些残旧的老屋,清澈的小溪,坎坷的青草坡,淳朴的笑容,还有那个我们的乐园—清水塘,似乎那才是我想要的家,为什么不会梦到灯红酒绿,川流不息的车辆,焦虑和激动的人群呢?也许人就是这样.当你在一个环境中生活久了,你就会怀念过去生活的地方,不管过去的地方是否给你带来了多少快乐。

人们常说熟悉的地方没有风景,这是因为你对现状漠然了,在公司生活着,其实早已把家放置在老板的公司里,成为了老板公司的故乡人了,从乡村到城市,并将在城市里长久地生活下去,这与故乡一样似乎也成为了无法改变的选择和事实,而在这样的选择和事实中,透过钢筋水泥构筑的窗口,让目光擦过云烟一眺望,云烟背后就是故乡呀。

想要重回儿时生活的地方可能性大吗?不大,所以让我们大声勇敢地对自己说这就是我们的家.

公司里有我们留下太多的东西,那台电脑、那些同事、那些关心我的人、还有那购物的商店、那个宿舍、那张床等等。实在太多了,一切的一切早已融入了我们的血液,时时刻刻在流动着,这是老板的公司也是我们的家.

                        

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017