注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]勇气源于自信  

2007-05-11 12:02:39|  分类: 阿基龙德评说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]勇气源于自信

                                         -----作者:阿基龙德

     在我们的人生的旅途中,有许多美丽的梦想,这些梦想就得靠我们的决心让它成为现实,只要我们付出了努力,任何的结果都是甜美的,不要有遗憾,不管你现在的处境有多么火热,只要你开始播种耕耘,你要的和你得到的是不会有太多差异的。

  珍惜与人相遇的每一刻,多给自己信心和勇气,也许大部分的人在你的生命旅途中都只是勿勿过客,但有少数人会成为你生命中的贵人,在人际互动之中,若把每一个人都当成贵人,珍惜彼此相处的因缘,生命会因此会减少障碍,你看到的就会是更多的愉悦和和谐。把每一个都看得很“重”要,贵人就会不求自来。

  不要过余地去羡慕别人拥有的优势和能力,而应该重新检视自己,上天为我们打开的那扇窗在哪里?记忆能力,理解能力在学校里考试有用,但出了校门所比的就不是分数,而是综合能力,更重要的是一个人的特质,个性,习惯及态度,对待工作,对待生活的态度,在某方面你输给了别人,你就应该想办法从另一方面找回来.

  在生活当中,只要事情不伤及到别人的痛处不给自己带来太多的困扰,何妨勇于尝试呢!天地之宽,为什么要把自己每天都固定在一条道路上呢?多给自己一些机会和勇气,这样你的生命就会丰富起来.

  你喜欢什么,或你有什么样的爱好这都是极好的事,因为这些东西会使你的生活不会那么单调,请别只做你喜欢的事,只要你开始尝试做你不喜欢而又没兴趣的事,你会发觉有意外的收获,我自己就是这样,以前我对京剧,湘剧,越剧,都不是很感兴趣,特别是地方戏曲,我一般都不会去观看,直到初三毕业,我偶尔听到几句戏曲,发现里面的词很有意思,于是我就尝试着听一听,没想到这一听就不可收拾,感觉越听越有劲,就像喝咖啡一样,越喝越觉的味好,现在我每天都听、唱、不但自己会唱一些小段,还会了解许多的历史故事,戏曲从此成为我生命中不可少的一部分,我发觉这是上帝赐予我格外的礼物,所以我们应该尝试去做一些你不感兴趣的事,它会给你带来意外的惊喜。

    如果你有梦想就应该努力,所有的努力都将丰富你生命的经历,因为一再的尝试,一再的努力,我们将敲开探索自己的那道门,拥有你生命的无限光彩。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017