注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2007-12-24 11:19:10|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]一对苦命的鸳鸯

                                                作者:阿基龙德

                 第七回:辞工南下,千里寻仇。

  上回讲到了陈伟紧追色狼莫三无功而返,又回到了医院.

当他返回医院时赵叶已经入睡,他静静地坐在赵叶的床头,望着她那零乱的长发和那张憔悴的脸庞,心中痛苦万分,想想不能为叶子解气心中更是不安,已是晚上十二点了,护士小姐们都离开了岗位,只有二个总值班的.

病房里只有赵叶和陈伟二人,显得十分冷清,那白色的窗帘,冰冷的地板还有那些空空的床位更是显得冷清十分,他看着看着就入睡了,在梦里见自己在拼命地追赶莫三,终于把他追到了一个死胡桐,提起木棒狠狠地朝他砸去,打得他血肉横飞,嘴里还不停地叫着,我打死你,我打死你,这声音把赵叶惊醒了,赵叶忙推了推了陈伟,“你怎么了,你怎么了,快醒醒、快醒醒、、、、、、、、”.

陈伟从睡梦中惊醒,见赵叶一脸的忧虑,忙问到:“叶子,有没有吓到你?”

“没有,你一直呆在这里呀?现在冷了,你到旁边的床上睡会吧!”

陈伟摇了摇了头,没有说话,只是看着她,眼睛告诉她,他不会离开,他会一直守在她的身旁。

 陈伟握紧了赵叶的手说到:“叶子,别难过,我一定会给你讨回公道,都怪我大意,我该死、我该死、、、、、、”赵叶忙握着他的嘴巴说到:“我不允许你这么说,我知道你尽力了,我不会怪你的。”说着说着赵叶又哭了起来,眼水直流而下,陈伟有些慌乱了手脚,他知道叶子心里在想什么,他第二次紧紧地抱着赵叶说到:“叶子,别担心,过去的就让她过去,我不会介意的,等你好了我们就去深圳,等我挣到了彩礼钱,就去你家提亲好吗?”

赵叶听了这话心安稳了许多,但她更是忍不住直哭,泪水浸湿了陈伟的衣衫,陈伟看在眼里痛在心里,他用袖子帮她擦了擦眼泪,“不哭了,不哭了、、、。”赵叶紧紧地抱着他,生怕她一松手他就会从她身边飞走似的,就这样他们紧紧地抱在了一起,感受着这份彼此的温暖,感受着这份人间独的真情。

赵叶在爱情的鼓励下很快就恢复了健康,出院的那天王希为、赵爷还有几个工地上的朋友都来接了她,回到工地上赵叶有一种说不出的恐惧,帐棚里工友们为她重新整理了,帐棚里收拾得干干净净,但一想到那天晚上,赵叶就忍不住哭了出来,心中万分羞愧,像有成千上万双眼睛在盯着她.

赵爷得知此事后也十分愤怒,也想找到莫三这条色狼出了这口恶气,听工地上的王林说他在深圳有一个亲戚在工地上做事,前一段时间还叫他前去呢,他想一定是去那里了。

赵爷得知此消息后马上告诉了陈伟,听此消息之后陈伟马上辞了工想带着赵叶去寻找这个不共戴天的仇人,他们收拾好行礼准备奔往深圳,但二人算计了一下,包里的钱真的很少,也许就刚够路费,但陈伟相信天无绝人之路,到时一定会很快找到工作的,就在为钱犯愁之时,赵爷来了,他把厚厚的一堆零钱塞到了赵叶的手上,其中还夹着好几张一百元的大钞,少说也有好几百块,赵叶拿在手里沉甸甸的,他像家长一样吩咐到:“叶妹子,你就放宽心点,过去的事就让他过去算了,拿着这钱你们去深圳找份工作好好生活,这是莫三那个畜生未领的工资,我帮你们领来了,算是对你们的一点点补偿,另外四百就算是赵爷我送给你们的结婚礼金好了,等你们到了那边安稳下来后就给赵爷我通个电话,我也好放心你们。”

平时一向大老粗的赵爷今天显得十分低沉,他的一番话让这对情侣很是感动,赵叶早已感动得泪水涟涟,陈伟表示有机会一定会回来看他的。

这时王希为也来了,一进帐棚就说:“兄弟,你明天就要去深圳了,不知啥时候才能见面了,兄弟我帮不了你什么,这三百元钱请你收下,到那边找工作要钱用,还有一百元是大胖哥叫我转交你的,他说想多睡会就不来了,叫你在路上小心点”。陈伟推托不收,这时王希为火了说到:“你是不是不把我当兄弟看,是的话就把钱收下”。陈伟只好收下了,握着王希为的手说到:“兄弟,你真的够义气,今天算我借你的,等来日我一定加倍奉还”那天他们聊到很晚才散。

第二天一大早雾还没有完全散去,陈伟与赵叶带着梦想离开了这个令他们伤心的地方,踏上了开往深圳的班车,一路之上一排排的杨白树从眼边闪过,只听得风声呼呼作响,心中又勾想起无尽的回忆,想起自己出来数月也未给家里人寄过半封书信,家人一定在为她担忧,又想起他与陈伟第一次在车上相遇的情形,是那样的戏剧化,所有的事情就像放电影一样在她脑海里闪现,想着想着赵叶又伤心地哭了起来,陈伟紧紧地握着她的手说到:“不哭、不哭,咱们想点开心的事好吗?”。陈伟有意无意地逗她开心,和她聊起了童年的快乐时光、聊起了家乡的有趣故事,经过六个多小时的颠颇终于到达到他们梦寐以求的深圳。

欲知他俩在深圳发生了什么样的离奇之事,还请听下回细说分解!

                                  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017