注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2007-11-29 22:08:52|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]一对苦命的鸳鸯

                           作者:阿基龙德

                第四回:英雄救美,反救英雄。

上回说到了陈伟无意睁开双眼,却发现了小偷,他大叫一声:“有小偷”,没想到这一叫差点要了他的性命,小偷顺手拿起了一支未喝完的啤酒瓶朝他头上砸去,顿时陈伟倒在了血泊之中,这可把赵叶给吓坏了,张大了口什么话也说不出来,两个眼框的泪水直往下流,这时车里的人也都醒了,小偷见形式不好,拿起另一个酒瓶冲向了司机,没有提防小偷的司机一下给吓住了,慌忙把车给停了下来,小偷高举啤酒瓶大声喊到:“快把门给开了,否则老子要了你的狗命!”司机见他那高举的啤酒瓶就要砸下来了只好先把门给开了,五个小偷像几条泥鳅一样一溜下了车,眨眼不知了去向,车里有人报了警,但等警察赶到小偷早已逃之夭夭了。

回过神来的赵叶大呼救命,司机知道出事了,马上把人送往了附近的一个叫支山的医院,幸好抢救及时,否则陈伟是性命难保呀,等安排完陈伟的住院手续后已是凌晨五点多了,车里的人都急了,一个个不停地催着司机,其中最急的是胖大姐,她的嗓门还真不小,对着司机大叫到:“司机呀,你能不能快点呀,我们可没有时间等你,我们还得赶路,明天到不了公司可要罚款的,你给我出呀!”司机只能安慰她们,没法司机只能选择上路了,但陈伟只是办了住院手续,还有医药费没交,看样子他是交不起,再说又没有人照顾,好心的司机跑到了车上,对着大伙说到:“各位老乡,真是对不起了,担误了大家宝贵的时间,但今天的事大伙都看到了,车上的小偷不是陈伟的呼声,我想在坐的各位一定会或多或少会有经济上的损失,他是正义的,勇敢的,现在这个社会像这样的人不多了,我们应该伸出手来帮助他,让他渡过难关,出门在外都不容易,他还需要一大笔医药费用,在此我代他向你们说声谢谢了,希望有能力的朋友献出一份爱心!”他向大家鞠了一个躬,这时车里的人个个保持了沉默,接着一个一个地向李司机走来,知其意的他马上解下衣服接住各位的一片爱心,一块、二块、五块、十块、一百块、一会装满了一大包,数数大概有二千多元,医药费应该差不多了,司机再次向各位鞠了一个躬,再一次道上一声谢谢,在车里的人都夸司机心眼好,好人一定有好报的。

李司机拿了钱直奔财务室,把钱一分不少地交给了医院财务室,他自己还掏了三百元,三百元在农村来说可不是一个小数目,更让人值得尊重的是他还留下了一个电话号码,如果不够他还会送来。

李司机上车了,点了一下人数准备出发,他发现还有一个小姑娘没来,于是又下车去叫,原来赵叶一直坐在陈伟的床头默默祈祷,李司机轻轻地推开了门,叫到:“小姑娘,快点,车要开了,乘客们都等不及了。”赵叶答到:“司机你不用等我了,陈伟他是为了我的安全而受伤的,我要留下来照顾他,等他好了再走”。司机为此很感动,世间这有这么善良的姑娘,他向赵叶表示三天后他还会路过此地,顺路来接她,赵叶忙谢过司机,“不用了,小姑娘,你好好照顾这个小伙子,我走了,乘客们等不及了,记得等我,三天后我来接你去深圳”。

她站在窗口望着远去的班车,赵叶心里像是空了许多,她有些莫名的担忧,必竞这里人生地不熟,加上口袋的钱又不多,她又回到了床头看着昏迷不醒的陈伟,她心里好生难过,看着看着趴在床头就睡着了,她做了一个梦,梦见自己被人追杀,陈伟挺身而出又一次救了自己,倒在了陈伟的怀里,感觉是那么的温暖,那么的有安全感,仿佛他就是自己要找的白马王子,她还梦见和他在草原上奔驰,在家乡的那条小径上散步,谈天说地,无话不谈,是那么的幸福,那么的快乐.

已是早上八点了,护士小姐给陈伟换药来了,见小姑娘睡着了,忙推醒了她.“姑娘你对你男朋友真好,在这里睡了一个晚上吧,天气凉当心感冒。”赵叶正想解释,这时陈伟醒了,睁开双眼问到:“这是哪里呀,我怎么会在这里?”赵叶把事情的经过和他说了,他摸了摸了头很痛,问到:“你怎么没走呀?小偷没有抓到吗?”赵叶摇了摇了头,陈伟得知司机及车内各位朋友为他献爱心,还有赵叶举动留下来照顾他,他真的好感动,心里感叹到世间还是好人多呀。

他看着赵叶为他端茶倒水,细心地照顾着他,心里好生感激,觉得自己是世间上最幸福的人,就算多挨几瓶子也值得,赵叶总是陪他聊天为他解闷,陈伟慢慢地发觉自己已经深深地爱上这位善良而美丽的姑娘,医院里的人都说他有个好女朋友,他并不作解释,其实无人的时候他就一个人偷着乐呵。

三天过去了,司机说好来接赵叶回深圳的,但从早上等到晚上还是不见司机的踪影,若知司机为何没来请听下回分解!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017