注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2007-11-17 19:04:43|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一对苦命的鸳鸯

                           作者:阿基龙德

        第二回:陈伟含泪写信告别家人

     上回说到陈伟含泪写信,信是这样写的:

亲爱的爸爸妈妈:

                          您们好!

  今天儿子让您们失望了,我不应该顶撞您们,我深知您们是为我好,但儿子有儿子自己的想法,我还有许多梦想要去实现,在此我想说声对不起,真的不是有意想气您,望父母理解。

虚长了二十春,我一直是您们眼中听话的孩子,今天为了我的前程也为了改变家乡的现状,我不得不去外面拼博一下,如果我能在外混好了,回来办个加工厂带咱们陈家湾一起致富,那该是多么好的一件事呀,在此我希望父母大人能理解儿子的想法,同时也能够支持我,我知道您们为我安全着想,在您们的眼里我总是那个长不大的小孩,我不小了,今年就二十了,我是没有出过远门,但请相信我不会走丢,我地理学得好,何况我早就买了一张中国地图,在深圳我还有几个同学,万一没钱了他们会帮助我的,请您们放心好。

儿子明天就要走了,我不会向您们辞行,我选择悄悄地离去,我知道您们会伤感,会恨我不要您们相送,说真的我不希望看到您们相送时的泪水,那样我真的不忍心离去,记得前年上高中时您们送我到山子口,回过头来看您们的身影我的心真的好痛、好痛。那也算是第一次出远门吧,虽就在县城,和深圳相比真的算不上远,所以我不想让您们送我,也不想让您们为我担心,更不想再一次看到您们相送的背影。

当您们看到我的信时,我已快到山子口了,离镇不远了,我坐七点过十分的班车,睡一觉我就到了另一个城市,一个美丽的城市,我会努力找工作,如果找到了工作我会给您们写信的。

妹妹,我的好妹妹,哥哥要出远门了,在家里要听爸爸妈妈的话,好好练书,不要担心学费,哥哥会努力挣钱的,只要你成绩好,哥哥送你上高中,上大学,不光是为了自己,更是为咱陈家湾争口气,哥哥虽没有上完高中,是因为条件有限,但哥哥也会不断地学习,不断地完善自己,实现自己多年的梦想,你不能和哥哥相比,家里就你最小,现在哥哥姐姐都出来了,你得好好读,在家里多帮妈妈做点家务,干点农活.多为妈妈分解一些忧愁。

我走了,望您们多保重,我会想念您们的,请不用担心我,我以好好照顾自己、善待自己.

             夜深了,晚安!

                                                                                   

                                                                               您不孝的儿子:陈伟

                                                                                                 2005年11月8日晚写

      他写完信已是深夜了,他有些疲惫一会就步入了梦乡。

        要想知后事如何请听下回分解!

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017