注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]一对苦命的鸳鸯  

2007-11-17 13:38:09|  分类: 阿基龙德小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一对苦命的鸳鸯(前言)

                    作者:阿基龙德

主要内容:讲述陈伟与赵叶的经典爱情故事,他们都是来自农村的打工一族,在深圳这个城市相遇,相识,到相爱,虽经过千山万水却还是没能逃过命运的捉弄,带着泪水悄悄地离开了这个人世,成就了又一对梁山伯与祝英台,在此想告诫各位朋友请相信人间有真爱,世间有真情!

                                       第一回:不甘贫因、陈伟蒙发南下之念

布南县有个小村庄叫陈家湾,陈家湾世代居住着陈氏家族,经济来源是自给自足,没有马路,村里了养着许多马,这马就是陈家湾的主要经济来源,村子里主要的交通工具也就是马,陈家湾离镇上有四十多里路程,人们想到集市去买点东西就得很早起床,快马加鞭地往集市赶,最快也要二个钟头左右才能到达,因交通不便自然孩子读书就成了一道难题,所以村子里读了初中的人就称得上是高才生了,要说才子还非属陈伟不可,他可是村子里唯一上了一年高中的青年人,他高高瘦瘦,浓浓的眉毛下一双眼睛特别有神,一个平头显得十分精神,他为人厚道,又勤快,村子里谁有需要他总是能及时地出现,所以村子里的都很喜欢他,管他叫伟宝(对人一种好的称呼)。

他有自己的思想和目标,是一个十足的热血青年,他不甘于落后,不甘于贫穷,刚开始的二年里他拼命地干活挣了一些钱,在原有的基础上他又盖了二间房,村里的人都称赞他是个好娃子,家里还有一个妹妹,二个姐姐都已经出嫁了,条件慢慢地好了起来,他听说深圳是一个充满诱惑、充满机遇能实现理想的一个城市,镇里的几个青年人出去都挣了不少钱荣归故里,还重修了房子,没出过远门的陈伟也想着到外面去闯一闯,必竞自己年轻,还有资本去尝试,于是他更加卖力地干活,想多挣点盘缠,免受在外之苦。

几个月下来他瘦了一圈,不过这瘦也是有价值的,换来了薄薄的一叠的人民币,那天晚上他和父母商议外出之事,父母死活不同意他外出,他说尽了好话还是无动于终,他下定决心外出,一股无法抵挡的力量在不停地推动着他,就在那天晚上他整理了自己的行囊,还带上一把故乡的尘土,在思念之时拿出来看看以解相思之苦,他连夜写了这样一封信。

想看信中内容请听下回分解!

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017