注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿基龙德

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿基龙德,又名阿克斯基德、湖南雪峰山人士、党员、益阳市作家协会会员,湖南省书协会员,东方红书画协会会员,业余作家、篆刻、戏曲、剪纸爱好者、本人性格开朗,爱好广泛,希望在博客上能和大家分享一切快乐,并成为真正的朋友。

网易考拉推荐

[原创]我和老婆的网络奇缘  

2007-11-12 10:32:06|  分类: 阿基龙德随笔录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]我和老婆的网络奇缘

                         作者:阿基龙德

谈到我的爱情故事还真像电影里所演--戏剧化,曾有过几次一见钟情的恋爱失败之后,我不再相信一见钟情,对爱情的理解也发生了许多变化,有时候我甚至不再相信爱情的存在,在我来深圳后也有好几个女孩曾对我举动表白,但我还是谢绝了她们的好意,那时我只是想一个人好好静静,不想又被感情搬走了我的脑袋.

直到有一天我换了一家公司,所有的局面都发生了质的改变,那得从我入公司的头一天说起,记得那时我是第二次到公司,头一次只见到了老板,经过交谈后老板很看重我,叫我下周来上班,也就是三年前的八月十六日,我到公司报到,当时人事小姐叫我在会客室等,于是我就坐在了会客室,小坐了一会只见几个漂亮姑娘在外面嘻笑,我抬起头却发现窗口有几个人在看我,见我抬起了头,她们马上走开了,我蒙胧地听到:“我们公司招了个大帅哥,好斯文呀!”我听着有些好笑。不过回想起那几张面孔倒觉得心情舒坦了几分,因为她们个个长得如花似玉,当时我还在想这家公司不比我以前那家公司大,美女倒是不少呀,心中暗自欢喜。

在总经理的带领下我进入了办公室,带我一一认识了办公室人员,当时我只是点头问好,我哪记得那么多,说真的一个人的名字我都没记住,只知道坐在我旁边的是生产部经理,我坐在了最后一排,抬头一看办公室怎么女的见多,个个长得漂亮,大学生见多,年龄都在27岁以下,连在这里的员工都长得不赖,老板是不是个好色之徒,怎么公司不大美女倒是一大堆,管他呢,有这么多美女围着在身边累点也心甘,于是我开始糊思乱想了、、、、、

想归想,但工作还是要做的,办理交接的人叫小熊,别人都管她小熊猫,别误解了她可也是个美女,年龄和我差不多大,而且爱笑,那笑容像花一样灿烂,所以做起事来特别起劲,在工作之余她总和说公司的趣事,无意中从她口中得知公司的美女都没有结婚,不过都有许多男孩子在追求中,就在我上班的第四天我发现我的电脑上有一个测男女缘份的软件,我出于好奇,于是把公司所有美女的名字都拿来和我配对,看看谁最和我有缘,我配了一个又一个,都是60分以下,要不就是没有缘份或缘份极差,心想我难到就这么倒霉,这么多美女中就没一个与我有缘?心中暗发悲,名单已测得差不多了,只有二个了,我对自己说二选一,任测一个,如不行我就放弃了,我又测了一个,看着缘份指数上涨,我心里暗自高兴,可上到61就不动了,这就怪了,我彻底地失去了信心,只剩一个了,我想肯定没有缘份,因为我听小熊说她要求很高的,很多人追她,她都一一谢绝了。

我有些失落,这时小熊过来了,问我在干什么,"没什么"我很无力地回答了她,她看到我电脑上的图标,于是她笑嬉嬉地说到:“你是不是在测我们公司的美女谁与你有缘呀”当时我也没有否认她的话,我只是说了句这个准不准?她很肯定地说“准!很准的,很多人都测了,说得真的准”这话可把我给气坏了,表面装住无所谓,心里真的好难过呀,这是对我极大的打击呀!要是真准我不就惨了吗,她似乎看出了我的心思,逗我乐地说到“是不是没人与你有缘呀”,我没有回答,续继装订我的凭证,她坐到了我的位置上一个个地测了起来,我看她在测就随口说了句,不用测了我都测过了,没有有缘人,她笑了,笑得是那样的可爱,她一脸坏笑地说到:“刘先生,你刚来公司就想打公司美女的主意呀,你表里不一噢!”说得我还真有点不好意思了。我没有理会她,这时办公室的其他同事也走了过来看小熊在测缘份指数,我没有阻截他们,反正总经理又不在,让他们玩玩,我不知道他们在测我,只听到有人说:“唉!帅哥与我们的美女无缘呀!可惜,可惜呀!”我听了心里真不是滋味,"你们就别拿我取笑了,看来我只有单身的份了,哪有你们福气"。

他们都乐了,测试还在进行着,这时有人在叫,你们快看,在上涨呀,小熊叫了起来,真的呢,其他人也叫了起来,哇!65、66、67、68、69、一路在涨呀,我以为他们在测谁,于是我靠近一看,傻了,这不是我的名字吗?再看一下那女孩正好是我剩下那个没测的(也就是现在我的老婆)尖叫声是越来越大,90、91、92、还在上涨,整个办公室都哄动起来了,缘份指数上涨到了100,电脑上显示缘份指数最高级,下面有二行字:“天生一对,地造一双”.这时他们的目光都投向了我,说真的我不太信这个玩意,不过在我心里还真像吃了蜜糖一样甜.

不到二分钟,他们几个把正在办公的小王(现在我的老婆)给拖了过来,她还不知发生了什么事,大家都叫她看电脑,她觉得莫名其妙,好奇地看了一眼,"你们干什么呀,这没什么好看的呀",小熊叫她再看一下,她靠近了点,看了看,只见她脸一下就红透了,这可好,大伙都笑她了,看来你是早就对我们的帅哥有意思.

"你们说到哪里去了,不要拿我来取笑行不行",她带着一脸的羞涩走开了.

从这件事后,我们就成了公司人的笑柄,有事没事就拿我们来取笑,我当然无所谓,但她就不一样了,她开始远离我,我知道她是不想让他人误会,本来也是没有什么的被他们说得像真的一样.

过了好长一段时间,他们的取笑终于停了下来,一切都恢复了平静,我与她的接触多了起来,慢慢地我发现她真的不错,就这样一天一天我慢慢地走进了她的心里,经过我的努力最终我们步入了婚烟的殿堂。(说真的,在结婚的那天,她告诉了我实情,其实从我刚入公司的那刻起她就爱上了我,觉得我就是她一生要找的人,对我可是一见钟情,不过她只是放在心里,没有表露,不知她是逗我开心还是实话。)呵呵,臭美了吧!

在这里真心希望祝福天下有情人终成眷属!

 

 

 

 

注:请勿转载或复制,仅作分享!

                                             

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017